草莓的作文
今天又是一个万里晴空的一天,我们决定去摘草莓。
我们一家来到草莓园。“哇——”我不禁惊叹道,那一个个红彤彤的小草莓躲到叶丛中,好像一个小姑娘害羞的脸。
我拿起小篮子在草莓园东转转西转转,寻找熟透的草莓。突然我看到一个红彤彤的草莓样子怪怪的。我左手轻轻拿住草莓,右手拿剪刀一剪,草莓就下来了。我仔细看了看草莓的外表,心里蹦出了一个问号:“这个草莓怎么有三个尖头?会不会施了什么肥料?……”这时爸爸似乎看透了我的心事,和蔼地对我说:“这草莓有三个头,是因为草莓生长都需要足够的阳光、水分、空气等,如果水分太多了,就长成这样子了。”我似懂非懂。
这次摘草莓不但体验了农家生活,还学到了知识。