和平的作文
战争是一个多么可怕的名词。一提到战争,我不禁浑身发颤。在人类千百年的历史中,战争给予了人类极大地伤害。
日本和中国就是一个典型的例子,残暴的日军不肯放过中国这块“肥肉”。日本动用大批精锐部队,攻击中国东三省,一批批难民死的死、伤的伤。其中也有和我们一般大小的孩子,他们坐在满是废墟的地上,“哇哇”地哭泣。撕心裂肺的哭声响彻云霄,仿佛在控诉日军的残暴和无情。被轰炸后的辽东面目全非,成了一片废墟。更可恶的是,日军还在东北这片肥沃的土地下,埋下了许多生化武器。直至八年后,中国军队将日军赶出国门,但辽东人民仍在痛苦中煎熬。许多刚出生的婴儿都得了一些难以医治的怪病,这些都是无情的日军给中国带来的永久伤害!
不仅中国和日本之间发生着矛盾,世界上的很多国家也很不太平。第一次世界大战,第二次世界大战,海湾战争……,一场场惊心动魄的大战使一个个家庭妻离子散、家破人亡。
我们虽然生活在和平的环境里,但现在的和平是无数先烈们用鲜血和生命换来的。舍身炸碉堡的董存瑞、烈火烧身纹丝不动的邱少云、用胸口堵住枪眼的黄继光,这些先烈们为维护和平光荣牺牲。他们是我们学习的榜样,我们一定要将他们的美德发扬光大。从现在开始就要好好学习,长大后用自己满身的才华去报效伟大的祖国、一雪国耻。让中国成为屹立于东方的一条巨龙,让中国成为一颗璀璨的明珠。我们要一起去维护和平,制止战争。勇敢地用自己的生命去捍卫和平,让和平之神永驻于人间。