和平的作文
1937年8月28日,原本一片繁华的上海不如往日那样热闹了。这是为什么呢?原因是这样的:就在8月28日前几天,上海的人们听到了一个坏消息——日本人再过几天就要侵略上海了。全上海陷入一片恐惧中,人们纷纷抢先定火车票,打算逃离上海。
8月28日当天,人们都在火车站等火车,可是等了一个小时,火车还没来,等车的人十分焦急。这时,从远处传来一阵声音,而且声音越来越大,起初人们以为是火车来了,心中高兴极了。可是他们错了,这是日本人的飞机正在向车站飞来,从机上投下几枚炸弹,把刚刚还很拥挤的火车站炸成了一片废墟。火车站里充满了呻吟声和叫喊声。
其中一个小男孩的父母用身体护住了这个小男孩,不料上方突然掉下一块巨大的水泥,小男孩的父母急忙把小男孩推向一边,自己却被水泥块砸死了。小男孩无助的哭了起来,他爬到父母面前,用力搬水泥块,可是他只有两三岁,根本不能把水泥快块搬起来,他又看看地上满是鲜血,尸体,炸弹碎片……他哭得更厉害了,他失去了最爱他的亲人啊!日本人的飞机向远处飞去,准备轰炸上海的其他地方,小男孩的哭没有停止,接着又传来了一阵阵爆炸声……
后来这个小男孩被好心人收养了。面对残忍的历史,我只能用一句话来形容:“勿忘国耻,振兴中华!”今天的世界还弥漫着战争的硝烟。战争给人们带来了什么?是痛苦,是泪水,是更多的无辜的人的牺牲。人们需要和平,如果每个人心中都有爱,都热爱和平,那么世界和平也就不是什么难事了。