和平的作文
战争,多么可怕。战争能让人类流离失所,家破人亡,更让儿童的弱小心灵深深地埋在恐惧和黑暗中。
前几天,我在网络上看到了这样一组画面:这一幅是在一堆尸体旁边,一个不满十岁的小男孩抱着被炮弹炸死的母亲哇哇大哭;那一幅是一个小男孩在炮火中失去了胳膊,便把笔绑在断臂上画画;还有的图上是一个四岁的孩子正在嚎啕大哭,不远处有一辆汽车爆炸了,车里有这个孩子的家人;再看这上面是一个十几岁的女孩,穿着破衣服,正给敌军干苦工,她眼中那份胆怯、渴望,让人一眼明了。在这一组图片中,最上我揪心的是在一个国家的难民一家正要逃难时,不料一架敌军轰炸机飞到了他们上空,随着“轰”的一声巨响,难民一家五口都被炸死,侥幸的是,那位母母亲把自己四岁我的孩子抛出了窗外,孩子获救了,家人却离开了他,年幼无知的孩子可能感觉到了爸爸妈妈再也回不来了,此时,失去家人的痛苦,让他哇哇大哭起来,那哭声是那么的无助和恐慌。我可以猜想到,他以后可能会被冻死、饿死,也可能会被老鼠或秃鹰一些动物吃掉。这悲惨的景象,怎么不使我心里阵阵发酸?
回头再看看我们,吃穿无忧,没有战争,整天在嘧罐里生活,要什么有什么,还有父母的宠爱,老师的关怀。可发生战争地方的儿童每天都上不了学,吃不饱饭,就连衣服都是破的,父母还都被炸死,自己也提心吊胆,恐慌无助。
想到这里,我对战争更加憎恨了。啊,救救孩子们吧!我们渴望和平,为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去父母,我们一致维护和平,制止战争,让这个“战争恶魔”远离人间,让和平永驻人间。