和平的作文
每个人都希望自己生活在一个和平的世界里,那个没有战乱,没有剥削,没有压迫的世界。有的人为了和平作出了许多贡献,甚至牺牲。
哪一个人不愿意生活在陶渊明笔下的那个世外桃源?
那是一个没有战乱,没有剥削,没有压迫的地方。那是一个人人都向往的地方。当年那个武陵郡人正是因为出于好奇,探访到了桃花源。那里有着“良田美池桑竹之属”的美景;“黄发垂髫,并怡然自乐”的安详,他们的先世为了避秦时乱“率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。”为了和平,他们选择了与世隔绝。
而陶渊明却消极避世,他选择了隐居田园。因为他知道,在当时社会,是不能够实现他心中的理想社会的。在隐居田园中他感到了“种豆南山下,草盛豆苗稀”的凄凉。但他拥有着“衣沾不足惜,但使愿无违”的胸怀。陶渊明为了和平,选择了逃避。
中共为了不使国共两党矛盾进一步激化,决定和平解决西安事变。
中共为了尽一切可能争取国内和平,毛泽东冒险赴重庆谈判,与介石签定《双十协定》。
在当代,为了和平,许多人放飞了和平鸽,又有许多国家之间牵起了友谊之桥。为了和平,从联合国的建立,就可看出这是世界和平迈出的一大步。
那个陶渊明笔下的世外桃源。那个没有战乱,没有剥削,没有压迫的世界,在现在似乎是实现了一些。
为了和平,让我们共同携手,共创我们的和平世界。