和平的作文
和平之花——我向往您,我想看到你的美丽的笑脸。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南站时,记者拍下了一个真实的情景,车站血流成河,血肉模糊,天桥摇摇欲坠,房子倒塌了,尸横遍野。“轰!轰!轰!”这震耳欲聋的炸弹声,打破了人们的喧哗,顿时人们急的像热锅上的蚂蚁——团团转。有的搀扶着老人,有的领着孩子,有的扶着父女,人们都希望自己能够存活下来,可只有一个孩子幸免于难,他衣衫褴褛,头上到处是伤痕,衣服被炸破了,上面沾满了血迹,坐在废墟中号啕大哭,用尽全身的力气呼喊着:“爸爸、妈妈。”他的父母被日本侵略者的炸弹炸死了,当八路军在这里清理废墟时,发现了整个孩子,把他带回去抚养,起名叫健强,他很懂事,整体帮助八路军叔叔,还下定决心长大要当一名八路军战士,帮助有困难的人,不让战争的硝烟扰乱他们的生活,要让那娇嫩的和平之花永远绽放。
为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一起行动起来,维护和平,制止战争!让21世纪为战争敲响丧钟,让明天的世界变得真正充满阳光、鲜花和爱的人类大家园。让我们负起保护世界,保护地球母亲的责任,让和平在人们心中永恒,让和平在世界永恒,让和平之花在世界永远绽放。