吃的作文400字
夏天到了,太阳火辣辣的,树叶无精打采地耷拉下来。只有那不知疲倦的知了还在一声声知了,知了地叫着。
我刚走出家门,一阵热浪就扑面而来,没几分钟,我的喉咙仿佛被火烧了一般,干渴极了,好想吃冰激凌啊!
拽着爸爸给我的十元钱,快步来到了商店门口。看着冰柜里各种各样的冰激凌,我眼珠子都快要掉出来了,馋得连吞了好几次口水。啊,要是这些冰激凌都在我肚子里,那得多凉快呀!于是,我立刻拿出这十元钱,买了最喜爱的雪糕和绿豆冰棒。迫不及待地打开包装袋,哇,这就是我的冰激凌了!我左手雪糕右手绿豆冰,心里那个爽劲儿啊,就甭提了!咬一口软软的雪糕,甜糯无比;来一口脆脆的绿豆冰,清凉不已!不一会儿,两支冰激凌就被我消灭光了,舔舔嘴唇,还觉得意犹未尽呢。
到了晚上,我感觉浑身不舒服,头晕乎乎的,喉咙也痛。妈妈帮我一量体温,38。5度,不好,发烧了!于是妈妈抱着我飞快地跑到医院,医生要给我打针,我害怕极了。眼泪在眼眶里直打转,手脚也微微颤抖。妈妈蒙上我的眼睛,好不容易打完了针。后来,医生告诉我,我感冒是因为吃多了冰激凌。听了医生的话,我好后悔呀!哎,早知会受扎针之苦,何必逞一时之快呢?看来,都是贪吃惹的祸呀!