调查的作文
今天我到街上调查错别字发现,街头的招牌,广告不规范用字的现象普遍存在,有的故意使用错别字,有的用谐音乱改成语。
一些街边广告上都有错别字。我发现有些乱写简体字:如卖煤球写成卖球。还有就是:“同音字”如:“安装”写成“按装”,“办证贷款”写成“办证代款”,“菠萝”写成“波萝”,“不锈钢窗”写成“不绣钢窗”,“零售”写成“另售”……等等。
看着这些错别字,我哭笑不得。他们不知道错别字可是会造成很大损失的呀!饭店门口:“抄”饭,抄你的饭碗,谁还敢进去。修车店门口:补胎“冲”气,冲着你打气,你看到这样的错别字,想必不会进去吧。他们也没有想到错别字让我们小学生也深受其害呀!我们经常看这些字难怪作文中出现很多错别字。
我真想让商店认真一点,不要再写错别字了。作为中国人,我们在为祖国的语言感到骄傲的同时也要维护她的尊严,纯洁和健康呀!