调查的作文
星期六,我和爸爸妈妈去调查,我们先去七里河那里,
妈妈告诉我,这里原先是一条清澈的小河,可是,人们不爱护它,经常往里面乱丢垃圾、石头……所以它现在才变成这么脏的。我看到在水里挣扎的小鱼,游来游去的蝌蚪,它们哭泣的说:“我们的亲人,都被那些人类害死了,现在只剩下我们一个人了。”看到这一幕,我的眼泪都快留下来了。
在看看我们家旁边的小花园,里面,树木非常茂盛,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,小草从土地里冒出头来,小鸟在树枝上婉转地歌唱,爸爸告诉我:“这里非常受人们的喜爱,人们经常保护它,有时候,还会给树木、花儿、小草浇水,让小花园更加美丽。”
我听了爸爸的话,感觉我们不应该不爱护七里河,而爱护小花园,我们应该两样都爱护,让我们的家园,更加美丽,更加辉煌。