调查的作文
学了课文后,我准备调查汽车对环境污染时情况。
我们快阁苑小区有6个坊,分别是:吟春坊,霞秋坊,仲夏坊,阳冬坊,丽日坊和馨月坊。我在星期六下午调查了丽日坊共有几辆汽车。我带了一本笔记本和一枝笔,按顺序把每幢房子周围的车都仔仔细细地数了一遍,我十足花了一小时多,终于数清了,共有179辆。星期天上午我把阳冬坊的汽车也数了一遍,共139辆。还有4个坊我虽然没去调查,但我估计它们都有一百多辆吧!
我又在网上查找了汽车对环境污染的影响;汽车多了,会造成汽车拥堵。加重了空气污染,汽车频繁启动、刹车和低速行车使尾气中氮氧化物,一氧化碳、碳氢化合物等污染比正常行驶时多得多,大量拥堵的汽车废气集中排放,在距地面约1.5米处形成一个污染层,正在人的呼吸带附近,危害人体健康。
从调查中,我想到人们要少开汽车,多步行,骑单车,多乘公交车,这样能节约地球资源和减少汽车对环境的污染。