成功的作文
在我过九岁生日的时候,外公帮我买了一辆小型自行车。
自行车刚到家,我就迫不及待地央求外公教我骑自行车,外公经不住我的软磨硬泡,终于答应了我的要求。
我把自行车推出门外,外公紧紧地抓住自行车的后座,让我先坐上去。我的屁股刚沾上座凳就急切地往前骑,把车骑的是东扭西歪。外公在后面不断地提醒我:“身子要坐正,眼睛要向前看。”我照着外公说的去做,慢慢地我有了感觉,车子骑得越来越稳,就连外公在后面偷偷地松了手都没感觉出来。
下午,我趁外公上街买东西的空当,又一个人练了起来。刚开始,我的脚始终不敢离地,就这样在场地上转了三四圈后,我终于大着胆子,抱着“大不了摔一跤”的想法,用力一蹬,“嘿”,居然上去了。我一边歪歪扭扭地骑着,一边大声喊着:“外婆,外婆,快出来看呀,我会骑了。噢,我终于成功喽!我学会骑自行车喽!”外婆听到我的喊声,急忙跑出来看。可就在这时,我因为转弯没转过来,撞上了柱子,“如愿以偿”地摔了一跤。
之后,我又在门口的场地上劲头十足地练了好几天,外公终于带我上路了。外公骑着他的大自行车,我骑着我的小自行车,每天都要到路上去骑一骑。于是在远东大道上,经常可以看到我们一老一少骑车的身影。