成功作文
寂寞种子开出的花叫喜悦之花——题记
人总会面临着几条路的选择。而你选择哪一条都会觉得寂寞,但某天,你蓦然回首时会叹一句:原来一路上我并不只是寂寞。
北京大学古生物学20xx年毕业的安永睿,拍摄“一个人的毕业照。”北大古生物专业从20xx年创立至今,每年毕业生都是一个。安永睿表示:一个人的专业,偶尔会觉得寂寞,但他喜欢地理,化石方面的知识,并不在中乐此不彼,所以原来安永睿是不寂寞的呀,他有喜欢的东西陪着他,他还会寂寞吗?
追求成功的路上不寂寞,而是学会独立。他十几岁时就与母亲签订了一份合同,母亲说签了之后他的人生就要自己负责,我一概不管,他说好,签完之后他就自己飞去了韩国,追求自己的梦想,可他才17岁,自己身在一个语言不通,又不寻求母亲安慰,于是他就拼命学,拼命学韩语,拼命学跳舞,拼命学唱歌。终于在20xx年他终于熬出了头,他出道了,他的名字叫张艺兴,他说他很感谢母亲,当年的决定,要不是母亲那样,他现在也不会成功。他说虽然自己在韩国那几年很孤单,但现在回忆起来,要感谢当年那个坚强的自己,他说他学会了独立,学会了坚强。
成功的路上不止是寂寞,更多的是喜悦。当年在简陋的实验室里研究邓稼先肯定是寂寞的吧。瞒着家人,隐姓埋名的过了这么多年,当试验成功,中国第一个原子弹爆炸成功之时,他心中的寂寞肯定早就被成功的喜悦冲散了。他心中此时肯定有一个字:值!是啊,这么多年来受的苦,忍受的寂寞,在这一刻被原子弹炸没了。
当春天来时小草破土而出,你可知他忍受了一个冬季的寂寞和黑暗?当高耸的大树直立而战,你可知树根伸到了地下几里?当蛹破茧而出成为蝴蝶时,你可知它忍受了多长的时间?所以,追梦的少男少女们,你们还在为一点小事而无病呻吟,大喊寂寞吗?成功的路上会有寂寞,但只有寂寞吗?路上的风景不美吗?路的尽头有成功在等你。
成功的路上不只是寂寞,还有诗和远方。