时尚作文
最近,“老古董”妈妈突然变得时尚起来了。
妈妈在我家一向是最古板的一个,对于我们青少年喜爱的活动,她向来都是最不支持的。看到我用QQ来聊天,她就会忍不住插上几句:“有什么好聊的,打字多麻烦啊!你要喜欢聊天,我可以陪你聊啊。”“妈妈,你out了。”这是我常对妈妈说的话,“作为一个时尚的人,网上聊天是必不可少的。”
前几个星期,妈妈忽然要我帮她申请一个QQ号,这简直是破天荒的事呀!于是我立即照办。谁知,妈妈还让我帮她领养宠物、开通空间,邀请她玩QQ农场、抢车位、好友买卖。这花费了我半天的时间。我不禁问妈妈:“妈妈,你不是不喜欢玩电脑吗?今天怎么想起来要申请QQ呢?”“你不是说我out吗?而且我们单位的人都有QQ,我总不能让他们笑话我吧!”然后,妈妈又让我教她如何玩。呵,真不知道她的这股劲头能持续多久。
因为学习较忙,我有一段时间没有上QQ。几个星期后,我到我的空间里去看了看。不看不知道,一看吓一跳:妈妈竟然把我买去当“奴隶”,还派我去做苦工;她的QQ农场的级别也升得蛮高;“抢车位”她也玩得得心应手。而且,妈妈还经常跟我聊网上看到的事,一谈起来就滔滔不绝,兴致颇高。
不仅如此,其他方面,妈妈也变得时尚了。发型、衣服、鞋子……从头到脚都时尚。于是,我和爸爸也跟着沾光,因为妈妈给我们买衣服时也会挑一些时尚的了。
以前,妈妈看到有些人在广场上跳健身舞,总是说,大街上这么多人,舞来舞去的,形象一点都不好。没想到,现在她居然也加入了这一行列,晚上就到广场上跳舞。即使在寒冷的冬天,妈妈也依然坚持。
一个周末的晚上,我去广场上玩滑板,而妈妈则去跳舞。我玩累了,便坐在一旁休息。我向舞蹈队伍中望去,找到了妈妈熟悉的身影,她跳得那么娴熟,那么起劲,踏着音乐的节奏翩翩起舞。时尚的装扮,令妈妈十分显眼。我看呆了,这和之前的妈妈相比,简直是判若两人啊。我似乎一下子明白了,妈妈为了跟上潮流,与我之间能有话题可聊,才不断地改变自己,这对她而言,是多么不易啊。
时尚,让妈妈变得年轻十足了,也更漂亮了!
我喜欢!