时尚作文
当今社会,科学技术飞速发展,人民生活日新月异,时尚已步入人们生活,经典却不知去向何处。
何为时尚?顾名思义,时尚就是当时流行的风尚,也可以说是现在的风尚。
何为经典?经典指传统的具有权威性的著作,我们在此也理解为旧的好的风俗习惯。
随着改革开放的深入,外国的许多风俗习惯以深入到中国的内陆地区,许多年轻人注重过洋节,却遗忘了我国的传统节日。比如:许多热恋中的年轻人记住的只是外国的情人节,却忘记了我国传统的情人节----七夕。他们将外国的节日视为时尚,却遗忘了本国的经典,这是不是忘本?
经典也源于时尚,而时尚也为经典的产物。可以说,经典与时尚,是相辅相成,相互发展的。简言之,没有时尚就不会有经典,而没有经典也不会有时尚。譬如:在时装系列,如果没有飞速发展的服装设计,又怎会出现时尚?又怎会出现经典的服装设计。反过来,如果没有经典的服装,又怎会在经典服装的基础上衍生出新的服装?出现新的时尚?可见,经典与时尚,时尚与经典是相辅相成,缺一不可的。
但是,经典与时尚又可以说是相互“排斥”的。有时,人们重视时尚,却忽视了经典,将经典视为阻碍社会发展的绊脚石,欲除之而后快,这些人可视为社会的激进派。有时,人们过分看重经典将时尚视为社会的垃圾,这些人可视为社会的保守派。
我认为,只有经典与时尚相互协调,共同发展,才能促进社会的和谐发展,促进社会的进步。倘若偏执于俩者中的任一个,都是错误的,都会使社会的发展走向歧路。