时尚作文
亲爱的儿子:
我是你口中“土里土气”的OUT(落伍)人群之一——你的爹。
鉴于你已离开我身边N年之久,当你放暑假回来看望我和你娘的时候,我和你娘被你那“金光闪闪”的样子吓得小心肝直跳。你不以为然,甩下一句“这是时尚”,然后留下我和你娘两个人在黑暗的角落里画圈圈。
儿啊,你没事少吃喝那什么薯片、可乐之类的东西。你瞧瞧你都长成啥模样了,细胳膊细腿的,注意点儿自己的健康,正经吃点儿蔬菜肉类的,行不?你爹我不指望你下田种地,但你也不能瘦弱到连担子也挑不起来吧?再看看你那身打扮,你自己能瞧出个美丑来?瞅瞅这裤子上的七八个洞,你娘得花多少时间才能把它们补好?再瞧瞧你身上的一根根链子,好好的一个人把那拴狗的铁链戴在身上做啥?还有那头发像个鸡毛掸子。从头到脚的装扮,像个抽了风的傻子,莫不是城里人都兴这个?
你说你作文写得挺好,什么“勤俭节约是中华民族的传统美德”,为啥一转身你就嚷嚷着没钱买衣服了呢?
入团的时候,你的申请书写得那叫一个诚恳,信誓旦旦地向团组织保证这个,保证那个。为啥上次你娘生病躺床上你连杯水都不肯倒呢?你还一个人抱着那台傻不愣登的电脑聊天聊得热火朝天,还笑得春暖花开阳光明媚的。难道你娘还比不上一个陌生人重要?你也别说你爹我没文化。是,你爹我是连abc都不认识,但是即使没文化我也把你抚养到这么大了。就凭这点,你也不能看不起你爹我。
更别说什么代沟,代沟不就是老子儿子相互忽悠吗?说来说去,咱们还不是脚踩同一片土地,同住一个屋檐下?睁只眼闭只眼,那代沟也就没什么事儿了。
儿啊,我知道你们时尚,喜欢追求潮流,你爹我的灵魂都快跟不上你们的脚步了,但好歹是一家人不是?请你偶尔回头,看看双鬓斑白的我们。