我的本领作文
有一天,小猴子和妈妈一起出门,看见一条小河。小猴子高兴地给妈妈展示它的新本领,见它两脚一蹬,往前一跃,跳过了小河,“我能跳过小河了”!
走着走着,看见一座小山,小猴子双手抓紧岩石,像攀岩一样爬上小山,它开心地招招手和妈妈说:“妈妈,我能爬上小山了”!
他们继续往前走,看到有一片茂密的森林。小猴子迅速地爬上了一棵树,快乐地告诉妈妈:“妈妈,我能上树,还能荡秋千”!
就在这时,猴妈妈发现小猴子抓的不是藤条而是蟒蛇的尾巴,它冒着冷汗双手扶着自己的头,准备告诉小猴子。可是,已经晚了,蟒蛇扑向小猴子,小猴子大喊一声”啊“,就从树上摔了下来,幸好妈妈在下面接着它。