我家动物园作文
我家是一个动物园,每个人都是一只性格鲜明的小动物,我们聚在一起,形成了这个小家。
我的妈妈是一只“笑面虎”,当我与她分享生活中的点点滴滴时,她总是十分温暖,脸上带着一抹慈祥的笑容,把我搂在她的臂弯里,似乎是世界上最温柔的人。可每当我做错题的时候,她就会“翻脸不认人”,变成一只不折不扣的母老虎,大发雷霆,虎躯一震,双手用力往桌上一拍,那声音,仿佛都能将天花板给掀翻了似的。
我的爸爸是一只大象,为什么呢?你听我慢慢给你讲。有一次,我们一家去北京玩,准备行李托运的时候,有一个箱子特别重,尽管我和妈妈双手紧紧握住它,咬牙切齿地使出了九牛二虎之力一块抬,但那箱子却始终死死地贴在地上,一点都没有要起来的意思。这时爸爸看见了,走了过来,拍了拍手,说:“交给我了,你们让开。”只见爸爸一只手轻轻一提,那原本沉重的箱子顿时就如同长了翅膀一般升了起来。我抬头看了看爸爸,他却脸不红气不喘的,可真是厉害!不愧是我们家的“大象”!可奇怪的是,他吃得很少,甚至有时候还没我吃的多。
而我,则是一头“豹子”,从小我就十分擅长跑步,上一次运动会我还轻而易举地拿下了我们班的第一名呢!
这就是我的“动物园”之家,一个稀奇的动物园,一个神奇的大家庭!