信心的作文

更新时间:2023-02-27 11:37:07
  • 相关推荐
【推荐】信心的作文集锦9篇

  在日常学习、工作和生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那要怎么写好作文呢?下面是小编收集整理的信心的作文9篇,希望能够帮助到大家。

信心的作文 篇1

  人,只要活着,就时时需要信心。

  根据词典上的解释,信心是指一个人相信自己的愿望、预料一定能够实现的心理。每个人都有自己的愿望、预料,每个正常人都会希望自己的愿望、预料实现,所以人人都需要信心,每个要求上进的人都得信心足足的。还是从我学吹竖笛的经过说起吧。 如今,我的生活中,有件东西是一日也离不开的,那边是竖笛了。刚学时当真是一点儿也不会,无论是嘴吹的力度还是手指盖得是否完全,真是六个窍一个窍也不通。吹出来的声音,或太猛,震陷鼓膜;或走音,听了恶心。此时,是父亲鼓励我说:“儿子,不要灰心呐。刚开始学吹时,每一个人都是一样的。只要你今后认真琢磨,日复一日年复一年地练习,就一定会吹好它的'。正所谓‘性相近,习相远’呐!”父亲语重心长的话让我有了信心,从此开始坚持练习,如今已将竖笛融为我生命的一部分并实时用它抒发情感、陶冶身心了……在这一个个耳熟能详的事例中,我越来越觉得信心对一个人来说有多么可贵、多么重要。没有信心, 在今后的生活中,我要愈发满怀自信,信心百倍地微笑面对一个又一个生活的考验,永不灰心,成为建设新中国的有用人才。

信心的作文 篇2

  转眼间,已是秋末冬初。伴随着温室效应,冬天将会不再太寒冷,但是,过去的记忆却还在心头。

  记得我在读小学四年级的时候,曾经参加过学校的运动会。我报的是立定跳远和掷实心球,在比赛开始之前,我十分紧张。就在这时,一片枫叶遮住了我的眼睛,我回头一看,是我们班的小静。她正拿着那片黄里透红的枫叶嘻嘻哈哈:“嘿嘿,没想到吧?吓到你没有?”

  我无奈地摇了摇头:“没啊。”

  她显得很挫败。但她是一个天生的乐天派,三两下就调整好心情,和我闲聊起来。虽然我和她在说话,但我总是看着立定跳远赛区,显得心神不定。她发现了我的.紧张,说:

  “怎么,还紧张啊?哎哎,听我说,我报了跳绳呢,怎么样?支持我吧?”

  她报了跳绳!这我倒不知道。“你怎么没有告诉我啊?”“这不是关键!你知道,我为什么会参加吗?就是因为我自信!”

  自信!是的!我缺的就是自信!我在同龄人中是高大的,是健壮的,也是比较聪明的,但我并不经常自信,这是为什么呢?因为我总是在一些小的事情上犯马虎眼,并以此作为我不自信的借口。是的,是捡回我自信的时候了。“谢谢你。”小静以她简短而浅显的话,点醒了我。

  我在比赛中发挥出了最高水平,我获得了年级组的第一名。当同学们将我抛起来的时候,我看了看小静,她正在向我鼓掌,但她不知道,他给我的自信却伴随我到了初中,成为我击败一个又一个对手的动力。如今,我已经是一个十分自信的人,无论是学校的乒乓球比赛,还是学校的百科知识竞赛,我都参加过,并得过奖。有许多比我优秀的学生见我都要尊敬地打招呼,哈!自信给人带来的好处真不赖。

  可是,我又怎么会忘记是谁给了我自信呢?

信心的作文 篇3

  坐着飞机来到了海南的三亚,这是第二天,我们在蜈支洲岛玩,我说要玩潜水,妈妈答应了,穿上潜水服,我很兴奋但也很担心我会出丑,万一我没有潜好,可不是被我的哥哥嘲笑了呀,可是担心归担心,我还是去了,因为我的信心给了我勇气。

  我参加的是船潜,坐着快艇到了另一个地方,我背着一个很得很大的氧气瓶(可正是重死我了)下了水,我很紧张,教练先加我用嘴巴呼吸,说:“千万不能用鼻子呼吸。”还一再叮嘱我:“到了下面不能随便摸那些鱼,要经过我的同意才行。”

  终于下了水,我的教练又开始发话了:“你会游泳吧?”“当然会”我干脆的回答,可教练就是不让我往下潜,他只让我先在水面上试试,终于,我能下水了,慢慢下潜,我看到了许许多多的小鱼,五颜六色的,真漂亮!!!一下子,我忘掉了刚才的担心,也忘记了刚才教练说的话开始摸小鱼,可就是摸不到,(这是我后来才明白的:游泳眼镜上有度数,是把你看到的放大了的)正当我奇怪时,我的教练用肢体语言告诉我,不要摸这些鱼,我也打了个OK的手势给他,接着打了一个下潜的手势,越往下潜,我的耳朵越痛,到了地下十米的地方,我终于受不了了,打了一个向上的`手势,教练也心领神会,明白了我要说什么,就往上游。

  上去后,教练说:“你还真厉害了!”我很自豪,我想:这一定是我的信心给我的勇气,更带劲儿得游了起来。不久,潜水结束了,这次的潜水给了我一个深刻的印象,也带给了我快乐,告诉我对任何事要有信心!

信心的作文 篇4

  我在思索,当我们的意志倒下时,信心在哪里?——题记

  事情总算走出了一个阴暗的角落,有了很大的转折。经过几天的心灰意冷后,我毅然决定重拾信心。我坚信我这样做是对的。在一次次对错题的摸索中,我渐渐发现了学习物理的方法。我顿时有了信心。“我能行!”我不断激励着自己。在多次摸索中,我恍然大悟似的,悟出了学习物理的最重要的“招数”。原来,只要在做题是多和实际生活联系起来,学习物理也就成了一件非常容易的事情了。我的信心大增。逐渐,我对科学也恢复了一如既往的兴趣。此后,我在做题时牢记着这个蜻蜓点水般的好方法,成绩得到了回升。我成功了,我为自己的行为感到骄傲!同时,我更要感谢我心中的信心。

  是啊,信心躲藏在我们的心灵深处的阴影中,只要你肯去拾起它,它便会很好地“报答”你,让你的学习和生活更加绚丽多彩!请牢记:“重拾信心——我们最明智的方法。”

  大家好,我是四年级的 ,今天我分享的主题是:做一个自信的你 拿破仑曾说过:“在我的字典中没有不可能的字眼。”这是多么豪迈的自信。相信自己是有价值的`人,你就变成有价值的人,做有价值的事。

  内心的自信才是真正的自信!我们什么都可以低下,唯有心灵不能低下,只要我们对生活充满自信,生活才会多姿多彩。

  相信自己,让生命创造荣誉价值。反正,自信就像一根魔棒,一旦你建立了自信,你将会发现自己会有所改变,从今天起,做一个自信的人吧!

信心的作文 篇5

  五年前,有一个小女孩,有着红彤彤的脸蛋,秀美的长发,配上一套干净,漂亮的连衣裙。是多么的天真,活泼的女孩!

  自从,上了小学,女孩每天也不忙着打扮,全神贯注地在学习上留下一滴滴的`汗水湿透了衣服。

  老师曾经说过只有在课堂上积极举手发言的同学,考试才能取得好成绩!可是这个女孩很奇特,考试屡屡获得全班第一,却从不举手发言。有一次,老师问了一个很简单的问题:“10个苹果加76个苹果,一共有多少个苹果?”她明明知道答案却半响不说一句话。心里想着:“我的答案错了怎么办?同学们肯定会笑我的,还是不说为好。”

  这个小女孩,就是——我

  直到二年级,爸爸给我讲了许多名人的故事,如何找回自信,并且还鼓励了我上课要积极举手发言。

  二年级了,我想,我也许也该大胆些了不可以想以前那样懦弱,二年级,我长大了

  在课堂上,老师提了许多问题,但我还是没有举手发言,眼看就要下课了,我的心越来越急!老师提了最后一个问题,我举起了手又放下了,心里仿佛住着两个小精灵在做斗争,小精灵1说:“只要成绩好,举不举手都没问题小精灵二说“不是举不举手的问题,而是胆子的问题,一个人胆子小,长大出来社会有什么用呢?”小精灵1被问得鸦雀无声。我觉得小精灵2说得对。我便高高的举起了手,用一口流利的英文回答出这个问题。老师便带着全班同学向我鼓掌。

  下课后,同学们围着我的座位水泄不通。东一个问题,西一个问题,问的我像是在看“十万个为什么”

  放学了,这一整天我都很开心,不是因为我举手了,而是因为我战胜我心中的自卑感,换回了我的自信找到我的自信。我真的要感谢小精灵1给我的忠告!

  我相信未来的蓝天会更加湛蓝,未来的白云会更加白净,未来的世界会更加光彩有力,光芒四射!

信心的作文 篇6

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的.人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇7

  自信心在哪里?自信心就在我们的心里。当遇到不可逾越的挫折时,第一步,在心中大声呐喊:“我能行”,多留一点自信心给自己,你会惊奇地发现,通往成功的路上遍地鲜花。

  自信心之花就开在我们心中,我便嗅过这自信心之花的香味。

  那时的我刚四年级,正处于面对抉择犹豫不决的那个年龄。开学初,老师要我们对美术感兴趣的同学去参加学校举行的美术比赛,并上交一幅作品。那时的我对美术很感兴趣。不过我又犹豫了:去还是不去呢?获奖了能给班级增添荣誉,被淘汰又得遭同学的嘲笑。最终,我经过再三考虑:去!我想我的实力还不至于那么弱,我要用实力证明自己。我填写了报名表。

  既然我已经报了名,那我就要对这件事负责到底。我开始思索作品的内容。这个不好,那个不好,我思索了半天也没想好要画的内容。忽然间我想起哥哥去年画过的一幅画,得过一等奖,照着这幅画来画就能获奖了。于是我翻箱倒柜地找出这幅画。这幅画很漂亮,画了满地的鲜花,不过看来没那么容易画。我准备好材料便开始作画了。我照着这幅画一笔一画地勾着线。但当我认真地画完一朵花时,五分钟便溜走了。而还有数不胜数的花要等我去画,可我并没有放弃,任凭时间一点一滴地从指间溜走。最终,一幅漂亮的“鸟语花香”图展现在我的面前。回想起作画的.过程,我曾几次想要半途而废,但我又不断地鼓励自己:我能行!怎么能在这个时候半途而废呢?加油!这个过程可真是艰苦啊!

  我胸有成竹地交上了这幅作品,并期待消息的到来。一个星期后,我获得二等奖的消息传入我的耳中。这时的我是高兴得一蹦三尺高,无不称赞都是自信心的功劳。

  所以,不要吝啬你心中的位置,要大方地腾出一点空间,容下自信心,你便离成功不远了。

信心的作文 篇8

  初春的雨天,是适合相逢的日子。

  雨下得朦胧,在亭廊拐角处一簇开得灿烂的迎春花旁,我们不期而遇。她在赏花,我来观花,三言两语我们便聊到了一块。

  雨天,似乎总不大能让人愉快,我又一次因为不断下滑的成绩和爸妈红了脸,盛怒之下,我哐当摔了门,头也不回地冲进了雨幕,却恰巧在拐角处遇见了她。

  我把她当成雨中邂逅的知音,我们在亭子里坐下,望着雨帘,从生活到学习,我莫名地把我的烦恼和哀怨一股脑地都告诉了她。我很烦恼,我不知道如何处理好学习和玩乐的`关系。渐渐地听完我的倾诉,她却朝我粲然一笑,把刚折下还带有着淡淡香味的迎春花塞进我手里,那花开得正明媚,宛如一轮初升的太阳。

  她浅浅地笑着,说,我们一起加油!

  从此,我每天最盼望的事就是快快放学,好去小亭子和她一起学习。每一次见面,她总会送我一枝迎春花,而那朵花的花香一直晕染着我们下午余下的学习时光。

  很快,我的学习成绩有了显著提高,每每我把打满红勾勾的试卷在她面前欢快地炫耀时,她总是一言不发地笑着,或把刚折下的迎春花往我头发间一插,小声催促道:“快学习了!”

  日子在飞逝,转眼春天快过去了,夏天已敲着沉重的鼓点逼近。她突然告诉我:“我要走了。”她说着,一如既往地抿着嘴恬静地笑着,可我却没心思再叫她笑得开心点了——我也笑不出来了。我扔开收拾到一半的笔袋,扑到她跟前,轻轻摇晃着她的手,小声哀求道:“别走嘛!不要走好不好……”她没有说话,只是倔强地笑着,笑着笑着,眼泪忽地就下来了,落在她指间的迎春花上……

  那是她最后一次为我折的迎春花。

  那是我见她的最后一面。

  后来,我再也没有见到过她,日子就这么慢慢地朝前走着。我努力学习,考上了梦想中的学校,新学校的学习更加繁重,每当我想放弃时,我就会翻开珍藏的书本,里面夹满了她送给我的迎春花,我似乎还能闻到迎春花淡淡的清香,依稀可见她含笑对我说:“我们一起努力!”

  迎春花香,它一直伴随着我……

信心的作文 篇9

  自信,是星,带我们迈出第一步;自信,是船,带领我们驶向成功的小岛;在面对失败时,让我们重新拾起自信,重新出发!

  五年级时,我和叶子一起去公园玩。叶子撇下我,一个人在公园里骑着自行车。过了一会儿,叶子回到我身边,说:“婷,你怎么不去玩啊?”我愤愤地说:”也不知道是哪个没良心的家伙,撇下我一个人跑了。”叶子拉着我的手,撒娇地说:“婷,不要生气了啦。”我笑着敲了她的头说:“我怎么会和你生气嘛,傻瓜。”叶子笑着说:“我就知道你不会和我生气。婷,我教你学自行车好不好?”我说:“好啊。不过你要有耐心哦,我这榆木可不好教哦。”叶子拍拍胸脯说:“有我这名师在,怎么会教不会你?”我笑了,说:“你呀,真是王婆卖瓜,自卖自夸。”

  叶子推来自行车,对我说:“坐上去吧。”我刚刚坐上去,就以迅雷不及掩耳之势摔了下来。叶子在一旁哈哈大笑,我瞪了她一眼,又重新尝试。终于,在摔了好几次后,我终于摇摇晃晃地坐上了自行车。叶子又说:“现在开始前进!”我疑惑地说:“怎么走啊?”叶子敲了敲我的脑袋,说:“当然是踩脚踏板啊。”我的`脚刚刚踩上去,连人带车一起摔了下来。叶子扶起我,说:”我来帮你。”我又重新坐上自行车,叶子在后面扶着,我在前面踩。刚刚有点起色,我又摔了下来,这次还连累了叶子,我忙问:“叶子,你没事吧?”叶子笑了笑:“没事,继续。”我有重新坐上了自行车,这次比上次走了更远,我说:“叶子,你放开,我试试。”叶子听话的放开了,叶子刚放开,我就摔了个四脚朝天。叶子跑了过来,说:“你没事吧?”我摇摇头,说:“没事,咱继续。”我又一次坐上了自行车,这一次,我终于有了一点儿起色,可是,我又一次覆舟了。这一次,我彻底灰心了,觉得自己好差,什么都学不会。

【信心的作文】相关文章:

信心的作文12-11

信心优秀作文02-05

信心的作文【热】02-15

信心的力量作文02-05

树立信心作文02-04

【精】信心的作文02-12

关于信心作文01-20

【荐】信心的作文02-26

【推荐】信心的作文02-26

信心的作文【荐】12-31