等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而那一秒,也许就是你我共同的等待。——题记
“叮铃铃……”上课的铃声在这一秒响起,您早已站在讲台前,等待大家就位。待大家都坐好时,您轻轻地一笑,缓缓张开嘴说:“大家坐好,现在我来公布一下考试成绩。”老师话音一落,班里立时鸦雀无声,同学们屏息凝神,都盼着自己能有个好成绩。您读出分数后,有人兴奋,有人叹息。在同学们都陆续知道了自己的分数之后,还没有叫到我的名字,我的心已经提到了嗓子眼,可再怎么着急也无计可施,只好耐着性子又等待了几秒,直到您终于将目光投向了我……
您用和蔼的目光看着我,我心头一惊,莫不是考砸了您来安慰我?紧接着您又冲我微微一笑,轻声顿了顿,开始说:“现在,让我们鼓励一下满分的!”顿时,教室里传来一阵掌声,而我悬着的心方才落了地,陶醉在这掌声中。随后,那一句温柔的话语传入我的耳畔:“继续加油,孩子,你要永远相信你是最棒的!”
等来等去,终于盼来了一声亲切的赞扬。那一秒,树上的小鸟停止了歌唱,等待下一秒的到来;小河停止了匆匆的步伐,等待着下一秒的到来;而我收到了努力付出的回报与欣喜。
“叮铃铃……”下课了,那一秒,您貌似在等待着观瞧我们沉寂之后的喧闹,而我们却静悄悄地,也在等待着您宣布着什么。那一秒的等待,犹如一个世纪那么长,最后,一串响亮的声音在教室里盘旋“下课!”顿时,教室里炸开了锅……
雨露,是大地的等待,繁花,是叶子的等待,而那一秒,是我们共同的等待……