等待的作文
那些等待结局的日子,冗长而乏味。属于别离的日子,奄奄一息的拖延到了今天。
——题记
终于等到了天亮,晨光熹微,而我黑黑的眼圈,却在衣柜里的镜子里格外分明。醉了,在这些属于离别的死缓日,我醉倒在对过往青春的回忆。晕了,在这些属于离别的死缓日,我晕倒在我们迷茫前途的恐惧。结局终究还是来了,那个可恶的中考成绩还是无可避免的发下来了,它多余夹在美好的中缝间,留下了一段令人憎恶的哀伤。
那些等待结局的日子冗长而乏味,整天的无所事事,泡在电脑前面才发现,自己平时期盼的疯狂原来也是如此的脆弱无聊,仿佛被时间和伤感轻轻一碰就会马上碎掉。然后就变成了整天失眠,想睡懒觉都不允许。曾经尝试着去做个家庭主男,为家里的家务而操劳,最后倦了,才体会到做家务的艰苦。于是开始逃避熟悉的地点,整天在图书馆里孤独的流浪,在人类精神进步的阶梯上寻找自己迷失的方向,最后反而在迷宫般的图书馆里迷失掉了自己生存的方向。我心里知道:我,失恋了。
那些等待结局的日子冗长而乏味,似乎每一天都是煎熬,家人已经做好了最坏的打算,整天的唠叨,无奈的沉默,结局的好与坏,似乎决定了这个地球的自转方向。害怕上街,怕上街遇到熟人,张口闭口都是那段不堪回首的经历,他们关切的脸庞毫无保留地揭开我心灵的疮疤。痛,彻入心腑。逃避,已经毫无选择。渴望交流,渴望重温点点滴滴的青春烙印,然而拨打电话过去,总是嘟嘟的响起,嘟嘟的放下。茫茫人海中,他们仿佛人间蒸发了,杳无音讯。伤痕,在一声声中拉长。哭泣,却被“天下没有不散的筵席”这句话无情的阻挡。于是我知道:我,失恋了。
那些等待结局的日子冗长而乏味,于是我开始幻想高中的生活。会有多少个同学能和我在高中相伴?大家会流散到什么学校?天马行空的乱想,一切都是未知数,我像又回到了从前,对着难解的方程,孤苦无助。在一片片的浮想过后,思绪还是不由自主的伤感起来,离别,再次闯入了我的脑海里,挥之不去。我对自己说:失恋了。
我失恋了,那大段大段的往事与我分手了,不知道是它甩了我还是我甩了它。我期望它能够转过头,期望它能深情的看我一眼,无奈地说出自己的无奈,给我一个与它藕断丝连的期待。然而它的背影仍在渐渐远去,在地平线的末端痛苦的挣扎。