收获的作文
我的妈妈中等个子,长着一双乌黑的大眼睛,年轻的时候她可漂亮了。可是最近几年,她有空就窝在家里,不去锻炼,身体一天比一天胖,每走一步,那肥嘟嘟的肚子就晃动一下,各种病痛也随之找上门来,膝盖经常和她闹脾气,让她苦不堪言。
看着她那游泳圈似的腰,妈妈下定了决心,并制定了严格的运动和饮食计划。从此,每个工作日午休的时候,她就去踢毽子;每天晚饭后,她都得在公园刷够一万步才肯回家;每个周末,她也不闲着,总会约上三五好友打羽毛球或跑步。在我和爸爸吃着美餐的时候,她都快要垂涎三尺了,却能强忍住不吃。后来,我每次吃零食时也尽量避开她。坚持了几个月之后,效果非常明显,她体重果然减了不少,恢复了年轻时的苗条身材,再也不会隔三差五地喊膝盖疼了。
寒假里,看到妈妈运动后的效果显著,我再看着自己一天天变大,像一个圆鼓鼓的西瓜样的肚子,想着期末的体育成绩更是惨不忍睹各项成绩清一色的“及格、不及格”,总分数五六十分,我仿佛听见了开学后同学们的嘲笑声。我也有点心动了,可是我想起妈妈每次汗流浃背的样子,心里有点打退堂鼓了,不知是运动还是不运动呢?妈妈见我犹豫不决的样子,笑眯眯地说:“心动不如行动,今天晚上就和我一起跑步去吧!”
一开始,我只跑了大约两百米就已气喘吁吁、满头大汗,小腿肚子也不停地打哆嗦。心里想着再坚持一会吧,可是心有余而力不足,两条腿像灌满了铅似的,难以挪动。妈妈微笑地鼓励道:“刚开始运动确实会很累,我们边走边休息会儿,一会再试试。”就这样,我们断断续续地跑了快两公里。终于,功夫不负有心人,随着坚持跑步的天数越来越多,我逐渐可以一次跑六百米、连续跑一千米、两千米而跳绳,也从一分钟跳九十多个持续上升,甚至高达一百八十多个了!
万事从来贵有恒,在这个经历中,我学会了做事一定要持之以恒,努力去朝目标奋进。一分耕耘一分收获,只要坚持不懈地努力,就一定会实现自己的梦想。