收获的作文
每个人都渴望得到收获,但很少以播种的心态去做播种的行为。但是,只有播种,才会有好收成。所谓‘一分耕耘,一分收获’!
我想,天上真的不会掉馅饼,只为收获付出。虽然付出不一定得到收获,但不付出必然一无所获。人,就是这样,不付出就没有收获吗?
看那些五颜六色的花。春天,它们互相竞争。一阵风吹来,他们展示了他们独特的舞蹈。他们在点缀着绿草的春风跳舞。它们无论看哪个方向都是那么美,吸引着蝴蝶和蜜蜂。有人问,这些花那么美,让人欣赏,也是他们的贡献。为什么他们看不到自己的收获?其实到处关注的人都能发现,草坪上并没有挂着“爱护花草”的牌子。因为它们的美丽和环保,人们保护它们。看,那些园丁不是每天都来浇花吗?哦,这就是他们得到的。他们之所以得到这种收获,是因为他们之前的努力。
很多人都想淡泊,想有所收获,但我觉得不可思议。
以背书为例。老师给了我们很长的时间,但是过了一定时间,就有了不一样的结果。有的学生能断断续续的背下来,有的学生一口气背下来,有的学生一句话也没说。是什么导致了不同的结果?哦,是学习态度的不同。我觉得一口气背下来的同学肯定花了不少精力,断断续续的同学付出的也少。至于一句话不说的同学,可能就没什么动作了。所以,“态度决定一切。”
在人生的道路上,只有播种才会有收获,只有付出才会有好结果。请做一个播种者!即使没有收获,播下的种子也会闪耀着希望的光芒。看看路边可怜的乞丐。他们不懂得付出,不懂得播种,只知道努力是得不到收获的,所以宁愿当寄生虫,也不愿意靠自己的努力挣钱。其实都是错的。他们知道不付出就注定一无所有吗?嘿!
播种收获,只有播种才会有收获!