收获的作文
一滴水造就不了江河,而千千万万滴水可以汇成大海;一块
砖头造就不了高楼大厦,而千千万万块砖却可以建出万里长城;一个人不能代表集体的全部,而集体的力量永远超过个人。所以,在军训时,只有团结一心,才能收获最甜美的果实。
——题记
和煦的阳光照耀着温馨的教室,一声清脆的哨响划破了这般宁静,军训的时间又到了。树梢上鸟儿在为我们鼓劲,身旁风儿在为我们擦汗。我觉得军训没有前几天那么辛苦了,甚至结束前还能省下不少力气。趁着有时间,我们二班和一班、三班切磋了一下,练习了一下。
转眼间就轮到我们班了,在展示中,我们班每一个同学都是那么认真,那么努力,动作也是那么到位,只是……每个同学的动作都不一致:有的做得早,有的做得晚;有的动作快,有的动作慢;有的很用力,有的却很放松;还有的……哎,真是没脸说下去了。
接下来就是教官的表演了。带有三颗星标志的“老大”给其他三位教官“军训”。他们可和我们不一样,步伐、动作一模一样,感觉是被克隆出来的一样。再看看我们,就连现在坐着也是东倒西歪,怎么去和教官比?
我想,我们每一个人都依着左右人的步伐走,那么我们的步伐也许会整齐一些。一根筷子易折断,十根筷子难折断,我们只有真正团结一心,平时不再有同学露马脚害死全班,才能保证在阅兵那天发挥出优异的成绩。