在成长的路上作文
成长,让人充满了无穷的希望与幻想。在我成长的路上,发生了许多开心的事、伤心的事、愤怒的事……就像天上的星星数不清。上学期发生的一件事令我难忘,从中我收获了许多,感悟了许多。
在期末复习时,老师给我们发了一套语文试卷让我们做课堂测验。我大概看了下,见试卷上的题多数是我们学过的,我满不在意地开始做题。可是,在做填空题的时候,我只觉得题目都很眼熟,答案却怎么也想不起来了。我只得越过这道题,去做下道题。做阅读题的时候,我匆匆读完文章,发现阅读理解中的大多数题我完全不会,我只好随便填写了答案。最后到写作文了,我看着这个作文倒是很好写,于是我提起笔匆匆写了起来……可惜好景不长,我才刚写完第一自然段,考试就结束了。
对于这次语文考试,虽然我已经做好了最坏的心理准备,可等到试卷发下来时,还是把我吓了一跳,我竟然只考了49分。
回到家,我忐忑不安地将这件事告诉了妈妈。妈妈雷霆大怒,把我狠狠地骂了一顿,到晚上睡觉时都没有消停。在我快睡着时,她就把我从床上提起来,让我反省、反思。如此反复,害得我一夜都没睡好。
第二天早上,妈妈对我说:“这次考试,哪些知识不会,就从哪里开始复习。在哪里跌倒,就从哪里爬起来。”听了妈妈的话,我准备了错题本,把每次出错的地方记下来并改正。慢慢地,我的成绩有所提升,到下次考试时,我竟然比上次多考了30分。
从这件事情中,我明白了:在成长路上摔倒了,要及时爬起来,继续前进。吃一堑、长一智,在成长的路上,还有许多需要我去体会、去感悟,从而成长。