香港的作文
1月11日早晨,我们去了香港大学,校园里很安静,很清洁。我们拍了好几张照片。学校书店卖得书绝大部分是英文的,中文的书籍都是繁体字的,我也看不懂。校园里有一个咖啡店,里面的店员都是香港大学的学生,他们打工赚钱。我们买了黑咖啡、朱古力蛋糕,都很好吃。香港大学是香港领袖的摇篮,孙中山先生也是这儿毕业的,学校的格言是“明德格物”。
我们还去了香港中央图书馆,这是香港最大的图书馆。在一楼展厅,我看到了《永乐大典》和《四库全书》,内容全部是毛笔书写的,字写得很有艺术感,可惜都是影印本,原本有的遗失了,有的珍藏在国家博物馆里。
晚上,我们要去看赛马,可是规定十八岁以下的儿童不能进场,我们只能去看电影了:福尔摩斯侦探系列——诡影游戏。看完电影,我很羡慕福尔摩斯,居然连这么复杂的案子都能找出凶手。还有,我觉得香港电影院的要求很严格,我们买了饮料,都不能带进去。