好朋友的作文
记得一年级开学时,他头顶白色毛巾抱病上学,我内心油然生起敬意。二年级时,他经常和我十分投机地说话,欢声笑语不断。三年级我们更是成为了密不可分的朋友。他就是郑兆淇。
郑兆淇有许多的优点。比如慷慨大方,有时向他借文具时他都会十分大方的答应并借给我。他也十分宽容、不记恨,比如你打痛了他,他马上会原谅你,你上午在他那里占了便宜,他下午就已经忘了。郑兆淇还博览群书,对电脑懂得十分透彻。郑兆淇还有许许多多的优点,都十分值得我学习。
记得以前,我们曾为了争论一道题的做法争得面红耳赤,还经常因为骂对方而大闹一场,但我相信,这些事并不能破坏我们的友谊。
直到今天,我还记得我们是因为一次谈得十分投机,并常在一起玩才成为了要好的朋友。
在我和郑兆淇,何碧而、董昊这几个好朋友的交往中,我知道了对朋友要大方、热情,不能因为别人好欺负就去欺负别人。