写雨的作文
风云突变,往日火辣辣的阳光了,往日舒适的微风也很粗暴,纯洁的白云是黑。狂风呼啸,电闪雷鸣。眼看一场瓢泼大雨即将而至。我在雨还没下,把收回,把窗子关好。一会儿,“轰隆隆……”是南边天,一道闪电闪过,把天撕成几大块;这还不算,我还看见一道闪电劈在我家的大树上,把大树击倒了,场面真是惊心动魄。紧接着,倾盆大雨,随风而下。4雨像弹,风刮到哪,就向哪个射去。
7月10日下午,风云突变,往日火辣辣的阳光了,往日舒适的微风也很粗暴,纯洁的白云是黑。狂风呼啸,电闪雷鸣。眼看一场瓢泼大雨即将而至。我在雨还没下,把收回,把窗子关好。一会儿,“轰隆隆……”是南边天,一道闪电闪过,把天撕成几大块;这还不算,我还看见一道闪电劈在我家的大树上,把大树击倒了,场面真是惊心动魄。紧接着,倾盆大雨,随风而下。4雨像弹,风刮到哪,就向哪个射去。我站在窗前,向外远眺,那远处的雨,像一团云雾,像轻烟,弥漫在田野上……
暴雨过后,碧空如洗。群山呈现出笑颜,树上挂满了晶莹的水珠,路边的小草翠绿,避雨的小鸟也唧唧喳喳的飞回了枝头。再看东南方,一道美丽的彩虹映入眼帘。
暴雨,了灾难,但也还清爽的环境。大深测!