回忆优秀作文
我们拥有五彩缤纷的童年,童年就像沙滩上耀人的贝壳,每一粒贝壳都蕴含了精彩的故事。今天,我就捡一颗最美的贝壳让你们来品味,因为那是我最甜最甜的回忆。
五年级的时候,我报了一个奥数班学习来拓展我的思维。才开始,有个“行程问题”和“追及问题”把我绕的头昏眼花。那次放学回家时,我竟急得偷偷地流泪。在做老师布置的习题时,我真狠自己无能,但是在我背后却有了一股奇特的力量让我前进,耳旁时常回响起老师和爸妈的鼓励与教诲,这让我没有理由放弃攻克奥数难题。有了这股力量,我便不停地算,想以什么地方入门……那一次,不知用了多少草稿纸,头脑不知转了多少弯,“功夫不负有心人”,终于弄清了一题。那一刻,心中的喜悦无法表达,真是比吃了整罐蜜还甜。当我把这件事告诉妈妈时,看到她脸上露出欣慰的笑,我觉得,这时是我最甜的回忆。
甜甜的回忆是幸福的。虽然我在学奥数时遇到了许多的困难,但是战胜困难更是一种幸福,因为我在攻克难题的过程中体验着快乐。战胜困难,就如人生旅途中遇到各种各样的坎坷,只要你克服了,你就是最棒的!战胜各种各样的困难,都将成为我们甜甜的回忆!
现在随着时间的流逝,那些甜甜的回忆都已成为我成长故事中美丽的色彩,童年因它们而五彩缤纷。是呀,面对困难勇往直前,那都是我甜甜的回忆!