回忆优秀作文
时间如流水,一去不回头。时间一直过得很快,我们追也追不上,只好眼看着时间从我身边窜过去。但是时间还是留下了小时候的“影子”,那些“影子”就陈列在照相本里。
所谓“影子”,就是照片了。我喜欢在双休日的时候翻翻那古色古香的相册,看看小时候的我那滑稽样,逗得哈哈大笑。姐姐来的时候,我还让她猜一猜,这个照片里的是谁。这些照片,使我采拾了回忆的贝壳,使我认识到了自己。
今天,我还是跟往常一样,翻阅一本相册。翻来翻去,突然我发现了一张带着花朵边框的照片。“唉,这张照片……我我找到你了!”我兴奋地呼喊。举起照片,抹去上面的灰尘,阳光下它反射出美丽的光芒,散发着一股童年的气息。那是小时候我在公园里拍的,那绿油油的草坪,刚刚飞来一只白蝴蝶,在花丛中快乐的舞蹈,旁边还有一条小河,水流潺潺,闪着晶晶亮的光。我卧在床上,继续翻着旧相册,又看到一个小朋友摔得四脚朝天,我还不大你、明白,回想一下,呀!这不就是我小时后么?我顿时笑出声来。那一次,是我在玩皮球,妈妈说我比姐姐拍得好,姐姐不服气,就把皮球藏起来,我就拉着姐姐找皮球,一不小心,摔个四脚朝天。
照片,记录了我尘封的往事。照片,让我回忆起生活,展望未来。我喜欢翻老照片,翻出我彩色的童年。