我躺在床上迷迷糊糊地就睡着了。
我还记得我的那个梦,我也永远会记住那个梦。因为…..
那女孩走在乡间的小路上,枫叶莎莎的响;鸟儿啾啾的叫;小调美妙的哼。真希望那条小路像一幅画,就定格在那里永远。
可是…..
就当女孩走到四岔口要转弯的时候,一辆车飞快地撞到了女孩,她就这样倒下躺在血泊中。一群人在旁边看着她,救护人员把女孩抱起放到了救护车上,送到了医院。手术室的灯一直在亮,我也不知道那灯什么时候才会灰掉,更不知道一生走出来说的是我想听的那个消息,还是我不希望听到的那个。半夜下雨了,倾盆大雨把这个世界冲刷的无味。
路人都匆匆忙忙地赶回家时,手术室的灯终于不亮了。女孩被推出手术室,医生说着:“很幸运,她被救活了。不幸的是,她失去了所有记忆。”女孩的父母听到这个消息,当时就抱在一起痛苦,窗外的雨也一直在下。
雨后第一缕阳光,照进了病房,女孩的眼睛微微的睁开,轻轻地说道:“你们是?”母亲已经无力哭泣了,父亲也不知怎么了,嘴怎么也张不开。“我….我们….我们是你的父母”“什….什么,怎么可能,我都不认识你们呀,怎么会是我父母呢?”女孩好奇的回答。
我当时梦着看着都有一种要哭到无力的感觉,却很想有一股力量,去告诉女孩发生了什么,想说他们真的是你的父母,你失去了所有的记忆。但我能做什么,能干什么,能说什么。我说了我梦境的人,他们会听到吗,他会相信吗?不可能!
女孩看向窗外,那里还有枫叶,还有鸟儿,还有小调,但少了一个背影。
不清楚女孩最终会不会让那段记忆苏醒,还是像一颗石头沉入大海…..