树的作文300字
终于迎来了一年一度的植树节,我、爸爸、妈妈还有很多人一起去植树。我左手提着水桶,向山坡出发。春天的公园真是春意盎然、生机勃勃呀!
我们拿了几个铲子和几个水桶,费了九牛二虎之力终于到了山坡上,我找了一块空地,测了一下小树苗的宽度还有长度,爸爸拿起了铲子,弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,开始挖土。爸爸左一铲,右一铲,汗水不停的从爸爸头上滚下来,累的爸爸气喘吁吁,终于把坑挖好了。
坑挖好了,该种小树苗了。爸爸双手把小树苗小心翼翼的放进坑里,左看看,右瞧瞧。我看见小树苗有一点歪,就把它扶正。爸爸用铲子一铲一铲地把四周的土铲进坑里。铲完后,用脚把土踩实,我打了一桶水,正要把水倒下去,爸爸说:宝贝,不能这样倒,水会流失的。我想了想才恍然大悟,可以在下面做一个碗的形状,这样水就不会流失了。
我想让小树苗快快长大,希望它能美化环境,净化空气,能真正为人类做贡献。