一张照片作文
从小到大我的照片有千万张,这里面记录了我小时候的趣事,里面承载着我的开心快乐。只要有空,我会打开相册一张张去欣赏,去回忆。
今天,我翻到一张国庆期间在兴化水上森林公园拍的一张照片。照片上有一艘竹筏,上面坐着艄公和我们一家。大家穿着橙色救生衣,我嘴角微微上扬,露出大板牙,灿烂地笑着,手伸在水中,撩起一朵朵水花。那天是晴天,阳光很耀眼,透过茂密的枝叶,斑斑驳驳照下来,带给我们的便是温暖。小河边一棵棵排列整齐的大树挺拔地向上伸长,枝繁叶茂,抬头一眼望不到天空。草丛间藏着一个个喷雾器,喷出一团团水雾,眼前的植物飘渺不定,感到草更翠绿,花更鲜艳,就像在仙境一样,闭上眼深深吸一口气,草的清香和花的芬芳一起涌向鼻腔。河水清澈见底,一群群不知名的黑色小鱼在水中快乐地、自由自在地游来游去。在河道边,能看到粗壮的树根深深潜入水中,这些树根仿佛经过艺术大师的创作,像一只只鸟儿站在水边休息,时而有鸟儿掠水而过,真假鸟儿让水面多了些生机。水像一面明镜,把大树,飞鸟倒映得清清楚楚,小船划过倒影被荡碎,不一会儿便合在一起。
视线离开照片,抬头望去,家中开着空气净化器才使室内变得清新。外面汽车尾气与工厂的烟气将原本不太清新的空气搅得浑浊不堪,河水被垃圾污染,臭气熏天,一条条死鱼翻着白肚皮飘在河面上。真想再呼吸到水上森林公园里那十分清新的空气啊!
“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼”只要我们还给世界一片森林,世界就会还给我们一片青山绿水。只有大家一起爱护环境,世界才变得美好。爱护环境,从植树做起!