一张照片作文
这天,我写完作业,无意中翻开相册,我发现了一张自己戴着鲜艳的红领巾,笑得正开心的照片。看到这张照片,当时的情景不由得浮现在我的眼前。
那是20xx年5月31日这天,我们一年级所有的学生在九一小学的多功能厅里,光荣地加入了“中国少年先锋队”。
那天,天气晴朗,阳光明媚。我们来到美丽、明亮的多功能厅,由大队辅导员带着我们宣誓。我们每个人举起右手,在队旗前庄严的宣誓:“我志愿加入中国少年先锋队,我再队旗下宣誓……”全体一年级小同学在大声地宣誓,。然后由高年级的大哥哥、大姐姐为我们佩戴上鲜艳的红领巾。当时,看到红领巾飘在我的胸前,我都高兴得合不拢嘴。这时,妈妈连忙说:“快,你和这个哥哥照个相吧,留个纪念!”只听到“咔嚓”一声,妈妈按下了快门。妈妈用相机给我记录下了这非常有意义的一瞬间。从那一刻起,我知道红领巾是红旗的一角,它是为了保护祖国,而牺牲的烈士们流下的鲜血染红的。我一定要好好学习,天天向上,将来为祖国出力,做出贡献。
现在,我已经是一名三年级的小学生了,我还当上了纪律委员,我的学习成绩也在稳步提高。每当我看到这张照片,看看胸前的红领巾,就会想起我再队旗下的宣誓:我要好好学习,为祖国贡献出一切力量!