学习作文
身为历史课代表的我,在班上的排名屈指可数,可很多人都说历史很难,学不会,不想学,那是因为他们没有掌握好学习的方法,今日,我就来分享分享自己的学习秘诀。
对于课前预习,这可为是家常便饭,不就是简简单单的预习吗,随便看看就得了,那就不得了,首先你得要仔仔细细把要预习单内容一遍又一遍地看完,接着在看看有什么重要事件,并用铅笔(推荐使用2B以上的铅笔,因为这样画的时候比较清楚)在重点下面画上符号,以做记录。然后列一个表格,把人物、时间、地点、事件等一一写清楚,这样做是为了提前掌握下节课所要学的内容。这样,你就比别人多学了一个内容了,就可以别人在上课时听到的内容多听懂一些。
很多人都不会做课前小测,其实这个小测试很重要,是对于你掌握这个知识点的程度如何,在随处可见的书店了买一本十几块钱的练习本,每次预习完毕的时候做一做这个课前小测,把会做的题做了,不会的题标上记号,以此再次检查自己的掌握程度。
认真听课,谁不会啊,有脑就行的事还需要重点讲吗?那是必须的,在课堂上要注意的有两点:一、画重点听。按照课前预习的来听,把列的那个表格拿出来,听着老师讲的内容,一一对照,如果老师讲的在你表格上没有,那你就要补充一下了。二、态度端正。要认清自己的实力,要知道自己对历史跟不跟得上,才能懂得这堂课要不要认真听课,要不要认真做笔记,这样才能有效地做出听课的内容。三、合理休息。每个人上课都会开小差,我也不例外,据心理学家所研究,初中生在课堂上会有十到十五分钟时间是认真听讲,然后开了个十多秒的小差,正好老师讲到了重点,你又开小差,就没有听到,所以,我个人建议,简单的部分你可以不听,然后只听重点,这样,你的学习效率大大提升了。
下了课,这时候,立刻围着老师团团转,把课前小测不会做的题问老师,还有上课听不懂的地方再问老师,这样既可以解决你的疑惑,也可以巩固你的知识,这样两全其美,不亦乐乎?
到了作业这一关,这可是全天下学生最痛恨的东西,单单历史不难,因为选择题较多,资料题较少,没有较多的笔墨题,而且资料题都是可以从资料当中找到答案的,也非常容易理解。选择题有答案给你选,最多扣个三四分,我一般全对,对我来讲,选择题就是送分题。
好了,历史课代表的学习秘诀就展示到这里了,我们下次再见,拜拜……