学习作文
人生需要不断学习:学会放弃,有些人永远不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己。学会忘记,不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,继续现在的生活。学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听。学会认真,认真的对人,认真的对事!
智慧是生命的桥梁。生命之所以能够焕发光彩,是因为有了智慧。智慧不是简单的聪明,它是人生经验的积累,是学习和践行的果实。人生只要拥有了智慧,就像黑夜有了月光,就像航船有了指南针。要勤于积累你的智慧,善于运用你的智慧。每当人生面临绝路,只有智慧之桥能将你安然引渡到希望彼岸。
我们都来自缘分,最终还要回归忘记,既然世事空幻,为何还要执着在无名产生的烦恼里。用烦恼的心看世界,你会无路可逃。用轻松的眼看世界,你会发现这个世界处处都是突然的美好。
修行之路犹如苦口良药,吃得下去,才能医治人生之疾。人生有多种顽疾:无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂寞,难言的苦衷……修行者,在心灵的路上踩出一条坎坷崎岖的道路,于幽深之处觅得心灵的宁静,克制人生百病。有形的药只能医治有形的病,无形的病只能用无形的药。修行,是人生最珍贵的药。
人生就是一个不停放弃的过程。放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静——接受与否,有时我们并无选择。爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆而美丽。人生,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。