我发现作文
在家里只有独生子女,和家里又添一个孩子,父母前后对待孩子的感情也许会有变化吧。
原先,妈妈非常疼我。可是现在变了,妈妈一天到晚对我都不管不闻。有时候和妈妈躺在一起,妈妈都不愿意让我挨着她,深怕我压着她。可能是妈妈肚子里有宝宝的关系吧。
有一次,我骑自行车带着妈妈回家。早上天气很冷,地上铺了一层白霜。我冷得没办法,双手只打哆嗦,只好单手张把骑自行车,另一只手放在口袋里。妈妈吼道:“你给我两只手骑车,你是不是要想把我摔死呀!”我小声嘀咕说:“不行,我的手冷得很。”可母命难违,我没有办法,只好从口袋里把刚刚暖热的手拿出来。后面我的手冻的快没知觉了,不自觉又把手放回了口袋,一不小心我的左拐的时候,车子滑了过去,差一点点摔倒。妈妈一拳头捶在了我的背上,气急败坏地说:“叫你不要放,你还放,是不是想把我摔流产呀!”我没有说什么,只觉得自己好委屈,眼泪刷地流了出来。
后来,张亚楠给我讲,家里头有两个孩子一点儿也不好,所有好吃的好玩的全部要给小弟弟和小妹妹,而且父母偏心,都偏向了小的。
我听了之后,又想起了从前。那次,我的朋友来找我玩,我出门的时候,妈妈追出来亲了我一口。张萌说:“我妈妈从来没有亲过我。”那时我觉得自己好幸福。可是自从妈妈怀小弟弟或小妹妹,已经两三个月了,妈妈都没有亲过我,反而对我更凶了,时不时会莫名其妙就骂我一顿,让我洗这洗那。我发现了,现在妈妈对我好凶,肯定是不喜欢我了,也不关心我了。妈妈像变了一个人,对我渐渐冷漠起来了。
可那次,我知道自己的想法错了。我看到了一篇文章,说一旦女人做了母亲,就如狮子般的凶悍。掩卷沉思,回想母亲捶我的那一幕,为了保护肚子里的宝宝,竟忘记捶打的是自己亲身的女儿。我突然发现,在十三年前,如花的母亲为了护佑腹中的我,也该有不顾一切的凶悍吧。从那不顾一切的凶悍中,我看到了爱。