我发现作文
春有勃勃生机,夏有阵阵蛙鸣,秋有累累硕果,一年四季,唯有冬天显得孤凉,数次寻找,终于我发现了冬天的美。
冬天美——雪飞似舞
我们这里雪没有“千里冰封,万里雪飘”的磅薄气势,这雪下的细,下的密。一年之中,下雪大概只有两次,他有时会在白天“心血来潮”飘落一番,有时又会在深夜不声不响地给大地盖上了白色棉被。在乡间,有时一夜醒来,屋外已成了一片银装素裹的世界,近看小院,薄薄的雪覆盖了道场;远眺高山,厚厚地雪压弯了松枝。此时的雪还在飞落,这雪花像那绒毛,轻轻的,柔柔的,一时风起,这雪花就开始在空中旋转,漫天雪花齐飞,好似《飞燕掌中舞》。风载雪,雪随风,眼前雪景,令人心旷神怡。雪飞似舞,冬天自然美。
冬天美——梅香如故
老家的小屋前,有几颗梅花树,每到腊月,他们都会不约而同的绽放那朴素的容颜。梅花的花香不像桂花那般招摇,正如王安石所咏“遥知不是雪,只为暗香来”,梅花的香是一种淡淡的清香,带给你一见如故的感觉。站在远处,细细品味,这花香就像一位朋友在你向叙述,叙述她走过的千山万水;走到树下,狠狠嗅上几次,这花香会像那些雄伟奇观,给予你心旷神怡的感觉。三九严寒中,那梅花傲然独放,它不怕天寒地冻,不畏冰雪侵袭,不惧霜刀风险,在凛冬里独具风采。人性之初,本就有坚强与刚正,而梅花正与此相照,也许这就是梅花使人感到一见如故的原因吧,梅香如故,冬天自然美。
冬天美——暖阳若书
冬天的眼光不似夏天那般毒辣,也没有春天与秋天的那种浮躁,他是温暖的,舒服的。冬天的阳光升起的很慢,每当我看到红火的太阳出现在地平线,我都会找一个地方来迎接这冬日暖阳。温热的阳光慢慢从我身上走过,一股暖流涌入心间,就好像读了一本感人得书,读到了团圆的结局时的那种感动。午后的冬阳又显得懒散,给人的感觉像是在看童话书,休闲,自由。冬天的阳光是那么的独特,使人禁不住想让它四季常留。暖阳若书,冬天自然美。