万物,不是上帝的恩赐,而是大自然自己的创造的。人也成了大自然的摹仿者,而且往往摹仿得不好。作为同类,我们应该要学会敬仰一切。
我们,应该敬仰天空,它为我们创造了光和热,还有风、水、云朵……美丽的宇宙星系,壮丽的自然风光。应该敬仰它,没有它,我们将不会出现在这个星球上。我们,应该敬仰土地,它生养了树木、动物还有我们——人。它用自己让我们种田,让我们建成一栋栋高楼大厦。应该敬仰它,没有它就不会有这颗美丽的星球。我们,应该敬仰那大大小小的植物。它们为了我们,献出了宝贵的生命。比如那一棵棵几十年才长成的大树,被砍下来。树枝做成了白花花的纸张;树干,就选也好的、直的做成了家具、乐器等等供人们生活所用的物品。它们倒下了,可它们没有伤心。因为那一刻以后,正是一生中最辉煌的时刻。因为它们变成有用的东西。应该敬仰它,因为生命终结的时刻,它没有伤心,还是因为帮助了我们而高兴。我们,应该敬仰那大大小小的生灵。它们为了我们,失去了太多太多。牛,在鞭影之下辛苦的劳动着,失去了自由。
马,让人骑在背上,失去了欢乐,累的大口大口的喘气着。那些鸡鸭们,生下了一个个白花花的宝贝蛋时,面红耳赤的大声唱着叫着时,无情的人类把它们的希望一次次抢走。它们没有一丝伤感,只是无奈的抱着那空窝。应该敬仰它,因为为了我们,失去了太多太多,它们没有一丝伤感。我同时也敬仰我的同类——人。
它们创造了游戏、书本、文字、纸张等等许多大自然中不存在的东西。而且还开发了自然,应用了火、电、煤、天然气等等有用之物。学会敬仰一切吧!有了它们,才有了这颗美丽的星球,这个世界,只要你是我的同类——人,就要学会敬仰它们。