蚂蚁的作文
蚂蚁,这是生活中随处可见的一种动物,它的生命力十分顽强,据说在恐龙生存的那个年代,它就已经活在这个世界上了。但是,恐龙最后灭绝了,而蚂蚁却多过了劫难,活了下来,一直活到了现在。蚂蚁为什么能存活到现在?这是个耐人寻味的问题。直到我后来看到一则有关蚂蚁的故事,才让我心中的疑惑减去了几分。蚂蚁在遭遇火灾时,会沉着冷静地抱着小蚂蚁,形成一个球状的团,随着蚂蚁一层一层地加上去,团越来越大,最后,老弱病残的蚂蚁包在最外面,然后让团从火海中滚出去,火势很大,老弱病残的蚂蚁忍受着烈焰的灼烧,死也不松手。
后来,那些老弱病残的蚂蚁被熊熊大火烧死了,而包在里面的蚂蚁却幸运地活了下来。蚂蚁的这种做法令人十分感动,在如此危急的情况下,蚂蚁还会如此团结。更让人感动的是那些老弱病残的蚂蚁,它们奉献了自己的生命,把生还的希望留给了年轻的蚂蚁,这种做法着实令人佩服。如果我们在这种危急关头也能这么团结就好了,那么世间就会充满爱。汶川大地震就是最好的例子。中国人在危难时候,团结一致,抗震救灾。多晒温暖人心的画面被印在了脑海里。正如一首歌中所唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”