蚂蚁的作文
一天上午,我在草地上看见了一块很小的广告牌,旁边还聚集着一群蚂蚁!我觉得很奇怪,拿起牌子一看:
蚁穴一日游,带您参观奇妙的地下蚁穴!费用:一块糖。
一块糖?我刚好有,便把糖放在地上。一个微小的声音说:“请作好准备,我们要出发了。”接着,我感到头晕目眩,眼前的事物在不断变大,小草变成了参天大树,岩石变成了崇山峻岭,很显然,我变得和蚂蚁一样小了。
这时,一只个头很大的蚂蚁说:“我是导游,欢迎来到蚂蚁世界!请随我参观。”它说话时两条腿站着,两只手叉在腰间,还有两只手不停地晃动着,真是滑稽!我跟着导游穿过灌木丛,走向蚁穴,一路不时看到一些蚂蚁忙忙碌碌地向前赶路,有的还和导游碰碰触角,说声:“你好!”
不知走了多久,看见了一座小山,山脚有个洞。蚂蚁们背着粮食,排着整齐的队走向洞中。导游说:“现在我们坐叶子电梯下蚁穴,大家抓紧绳子,不许尖叫。”我上了电梯,耳边风声直响,吓得我闭上了眼睛想大叫,还没叫出声,就到了洞底。
蚂蚁虽小,但是洞却不小。大洞连着小洞,如同一座迷宫伸向远处。虽然洞壁落了浮土,但是很整洁。我们来到了储藏室,里面的货架上摆满了食物:蛋糕屑、饼干渣、糖、米饭粒……我们穿过储藏室,沿着甬道向前走,看到了育婴室。蚂蚁们自觉放轻了脚步,育婴室有很多白色的卵和蛹,还有刚成年的小蚂蚁在忙着。
出了育婴室,导游说:“本次蚁穴一日游到此结束,谢谢大家光临!我们从水路返回。”大家都跳进了水中。水不停地翻腾,我感到眼前天旋地转的……
醒来时,我发现自己躺在草地上,身旁几只蚂蚁爬过,其中一只个头特别大,有点像导游,我似乎看见它对我眨了一下眼。