今天一早,我就听见常明哥哥和浩浩哥哥在神神秘秘地说话,我真想知道他们在说什么。我走过去,好奇地问:“你们在说些什么呀?”他们说:“噢,只是去河滩上玩的事。”我问:“可以带上我吗?”他们问我是不是害怕鞭炮声,我说:“我才不怕呢,别以为我是胆小鬼!”
我们经过了陡峭的石碓,来到了铺满金沙的河滩上。我发现泥土粘粘的,还闪着点点金光。我想:“这下面一定有宝藏。”于是变展开了挖掘。我挖呀挖呀,终于,看到了一个亮闪闪的东西!我迫不及待地拿过来仔细一看,哎呀,是个破碎的啤酒瓶子,还散发着发霉啤酒的“清香味”呢!我赶紧用泥土重新把它盖起来,就和两个哥哥一起去放鞭炮了。
我们一连放了好几十个鞭炮,终于把冰给炸开了,里面的贺岁可真清呀!突然,我发现水里有个带状的东西,我说:“大家看看,这里有条水蛇!”常明哥哥看了看说,“这不是水蛇,是条黄鳝。”“黄鳝的营养价值可是很高的,”浩浩哥哥说,“咱们把他捉回去吧。”
我找来了一张破纱窗网,我们轻轻地把“网”放进水里,,小心地将黄鳝兜住,然后把“网”拿出来,可是,黄鳝感觉到了,“嗖”,它从缝隙里逃走了。
我们将鞭炮点燃后扔进冰洞,希望把黄鳝炸出来。好不容易看到它出来了,可是它一下子钻进了一块大石头下面。我们齐心协力把石头搬开,把“网”撒下去。可是,还没等我们行动,黄鳝又转身走进了软软的淤泥里面。
后来我们又用鞭炮炸了好几次,那条黄鳝至死也不出来。最后,我们只好悻悻地走了。