我是一个爱看书的孩子,每天都会跟姐姐一起去图书馆看书,然后在借几本书回家看。在这里我和大家分享一下我这个寒假里看了感觉不错的书——《绿野仙踪》。
我被这本书的故事情节深深的吸引住了。主人公多萝西是一个可爱的小女孩。她纯真、善良、勇敢。有一天,她放羊的时候被一个龙卷风刮到了一个离家很远的地方,可多萝西没有哭,她坚信她一定能回到家。她还在回家的路上交了许多好朋友,有一只胆小的狮子、一位没有心的铁皮人还有一位孤独的稻草人。她们决定结伴去翡翠城寻求魔法师的帮助,在寻找的途中她们受到了女巫的妹妹的阻挠,冲破重重阻挠的他们终于来到翡翠城。但他们发现法力无边的魔法师不过是一个同样被龙卷风刮来的魔术师,根本没有什么法力。正当他们失望的时候,魔术师却用意想不到的方法使他们一一实现了愿望。多萝西终于回到了婶婶和叔叔们身边。
读完这个故事我感受到主人公多萝西不怕困难不怕挫折的精神,以后我在生活中要向她多多学习。