这天,妈妈感冒了,我能为妈妈做点什么呢,对了,妈妈喜欢喝茶,我立马跑去客厅准备给妈妈泡茶。
我先准备好几样东西:茶叶、热水、小勺、妈妈的茶杯。
水烧开了后,我先用小勺挖了一勺茶叶放在妈妈的茶杯里,又小心翼翼的提起热水瓶把滚烫的热水倒进杯子里,这时,只见一些茶叶顽皮地浮上水面,而有些茶叶还是懒洋洋的待在水下,过了一会儿,有的茶叶棒变长了,有些直接伸展开了柔软的身体,不过,茶水的颜色都变深了,从刚开始的碧绿变成了漂亮的深绿色。
我又用小勺搅了搅,茶水散发出诱人的香味,我禁不住尝了尝,“啊”我一下子吐了,因为滚烫的水一下子将我的舌头烫麻了,我马上冲进洗手间趴到水龙头上洗了洗舌头。
这时,我突然想起一件事,我声音这么大不会把妈妈吵醒吧,我轻手轻脚的去妈妈的卧室门口看了看,奥,还好,妈妈还在睡着。
我把茶壶和泡好的茶小心翼翼的放在托盘里,端起来放在妈妈的床头柜上,又轻轻的叫了叫妈妈,妈妈翻了个身醒了,我小声说:“妈妈,今上午你还没喝水,一定渴了吧,我给你泡了你最爱喝的茶水”,妈妈惊喜地说:“孩子,你真是太懂事了,刚才我正好口渴做了个梦呢”“那你赶紧喝一口解解渴吧”我赶紧把茶水端到妈妈面前,看妈妈低头喝茶的样子,我突然觉得很幸福,我也可以帮妈妈做一些力所能及的事了。
同学们,你们学会泡茶了吗?如果会,也给你们的爸爸妈妈泡一次茶吧!