妈妈你能不能快点儿?我快迟到了!”“来了来了,我实在太困,昨夜工作忙,没睡好。”
每天早晨,我多多少少都会与妈妈发生一些争吵,毕竟妈妈老是起晚,经常导致我上学差点儿迟到。
可是有一天晚上发生的一切,却使我改变了以往的想法。
一晃眼,半夜惊醒,望着一片茫茫的世界,只有窗边闪烁着微弱的光。昨夜水喝多,便前去上厕所,路过闹钟,时针毫不客气地指向“1”,而分针还在急匆匆地赶着路。天真冷,脚在地板上打颤,我双手相捂着,缩着身子,蹑手蹑脚地向厕所走去。只见书房房门未关,门外泛着一丝红润的光。是鬼!带着恐惧与好奇,我踮起脚尖,悄悄走向房门,“嘀嗒嘀嗒”,是什么声音?打字机?随着距离越来越小,打字声从若有若无,逐渐清晰起来,在耳边回响,一个个深深地扣进我心弦。
悄悄推开,门响亮地发出“吱嘎”一声,我不禁心中一惊,往后一缩,可房内的人却丝毫没有察觉,刺眼的光射入眼帘,我搓了搓眼睛,咦:卷发、紫夹克,那熟悉的背影,不正是妈妈吗?对着电脑,眼睛聚精会神地看着,手指上下弹动,令我眼花缭乱,文字一点一点变多,如一个个跳跃的精灵,在屏幕上排着位子。妈妈时而端着脑袋,皱起眉,时而哒哒哒敲一阵键盘。随着时间一秒一秒的流逝,妈妈的背也渐渐躬了下去,还打了一个哈欠。再定睛一看,是我的作文吗?妈妈正在帮我改作文!妈妈一定是工作到深夜,但是仍然没有忘记我的作业!顿时,屏幕上一个个增加的字如一块块千金重石,沉甸甸地坠在我心头,直弄得我喘不过气来。看着妈妈的背影,我鼻子陡然一酸,眼中不断泪水涌出,在我与妈妈之间,化为一道湿润的屏障。
天空中的繁星俏皮地向我眨着眼睛,竹叶被微风吹起,婀娜地摇曳着,好似小憩的美女,月儿也静静地躺在浮云中休息,安逸地望着大地。窗外的千家万户也都黑了灯,人们进入梦乡,香甜地睡着。一切都如此安宁,平和。而此时,我的妈妈,却在深夜,不让自己睡去,点灯为我改作文。
妈妈,在这夜深人静的夜晚,我深深感受到了您的辛劳……