同桌的作文
我的同桌叫雨姿,她的名字和人一样美丽,她那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样,长长的睫毛装饰起美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
数学课上,有一道难题,我拿着笔在纸上写,左思右想,抓耳挠腮,头想扁了又想圆了都想不出来,我只好望着天花板直发呆。怎么啦?刘惇,我突然听到雨姿甜甜的声音,低头看见雨姿修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛正看着我。这道题你不会吗?雨姿轻声的说,我不好意思的点点头。雨姿没有取笑我,马上拿起笔耐心的在纸上一步一步的写出算式,嘴里一遍一遍的给我仔细地讲解,声音优美,娓娓动听。
我听到笔尖在纸上沙沙地响,好像小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我说:你要不怕困难,勇攀高峰。终于,在雨姿的帮助下,我把这道题听明白了。数学课上,老师让我把这道难题写在黑板上,我如鱼得水般的展现了自己,老师表扬了我,同学们纷纷向我投来羡慕的目光,我高兴得又蹦又跳。雨姿在学校就像我的小老师,时常帮助我。