小猫的作文
我喜欢的动物可多啦,有可爱的兔子、调皮的小猴、高大的大象。但我最喜欢的就是小猫。
小猫的身子像个小绒球,毛茸茸的,跟老虎一样神气。它的耳朵是竖起来的,形状像叶子。小猫的眼睛圆溜溜的像会发光的宝石。它的鼻子小小的,一纵一纵的,可以闻到老鼠的味道,还可以闻饭好不好吃,要是好吃小猫就大口大口地吃,如果不好吃,小猫就会走。小猫的嘴巴一张一合,像扇会开会关的大门,还可以吃东西。小猫的胡须又细又长,可以当尺子来测量老鼠洞的宽度。爪子很尖还非常锋利,可以爬树、可以把老鼠捉住吃了。小猫脚下有肉垫,走路时没有一点声音,抓老鼠的时候小猫可以慢慢地走向老鼠,然后趁老鼠不注意,再用爪子向老鼠扑过去。它的尾巴左右摆动,好像在打招呼。
小猫不仅可爱,而且吃东西也特别有趣。每当老鼠出来偷东西时,小猫都会慢慢地靠近老鼠,再用锋利的爪子把老鼠捉住吃了。
我非常喜欢我的小猫。