小猫的作文
一个寒冷的日子,一只小猫来到河边,抓了三条鱼。他非常开心。他提着鱼,一边跳一边唱歌。喵,喵,喵......”
走着走着,突然遇见了一只狐狸。看到狐狸拦住了小猫,他笑着说:猫哥哥,你有很多技能!你在哪里抓到你的?”
听到狐狸的甜言蜜语,小猫皱起眉头,想出了一个主意。猫对狐狸说:狐狸哥哥,那边有一个冰洞。山洞里有许多鱼!我用尾巴一次抓了三条鱼!”
小猫刚说完话,狐狸就跑向冰洞,把它毛茸茸的尾巴伸进冰洞。过了一会儿,狐狸试图拉起它的尾巴,但是它被冻住了,拉不起来。
小猫对着狐狸笑了笑,然后跑开了。狐狸非常生气,对着小猫大叫。远处,一个猎人走了过来,把狐狸从冰洞里拎了出来,带走了狐狸。
多聪明的小猫啊!