粽子的作文
过几天清明节就要到了,清明节吃粽子是必然的习俗。我一直都是刚吃过粽子,今天学会了怎么做粽子。
奶奶一大早就去市场买回肉和粽子,然后拿出已经泡好的糯米。奶奶开始包粽子。
看着奶奶做粽子,感觉很简单,忍不住想举手。奶奶先给我包了个演示。还没等我奶奶吃完,我就迫不及待的去拿了一块粽子叶,却不知道从何下手。我很不情愿的把粽子叶递给奶奶,奶奶看到了,我就明白了。她教我如何吃粽子叶。我听了一半,忘了一半。反正我先拿了外婆准备的粽子叶,放了适当的糯米在里面,从盆子里拿了一块肉。我疑惑地看着奶奶。奶奶好像有点不耐烦,我真的有点傻,还没学会。“看着我,再包一遍!”于是我又试着去包装,但是对我来说,真的太难了,甚至比学习还难。我屈服了。看来做粽子不是一件容易的事情!