南山的作文
今天天气真凉爽,我和妈妈、外婆一起去爬大南山。
我们是早上9点钟上山的。我爬呀爬,在我感觉很累的时候,碰见了一只小狗。小狗好可爱呀,它的主人是一个很温和的姐姐。我就对那个姐姐说:“你能让我牵一下小狗吗?”姐姐答应了,立刻把绳子套在我的手上。小狗跑得非常快,我在后面追得筋疲力尽的。我跑累了,就在一块平地上休息,那只小狗很不听话,总要跑到路外的大石头上,我怎么拉也拉不过来。原来它是口渴了,要喝水了。我就在平地上等姐姐来了,给小狗喝水。我发现小狗是用舌头喝水的,而我们是用嘴吧喝水的。狗狗喝完了,我们就继续爬山。爬呀爬,终于爬到小凉亭上。小狗在小凉亭上走来走去,我仔细一瞧,原来它还想爬山,真巧有个小妹妹它很喜欢小狗,于是我对姐姐说:“能让这个小妹妹也牵一下吗”。姐姐答应了,还说我是个好孩子。我就把绳子递给了小妹妹,她牵着小狗继续往上爬了。
我和妈妈吃吃旺旺饼、喝喝水,打起精神向山顶走去。我对妈妈说:“坚持到底就是胜利”。我带着这个愿望第一个到了山顶,山顶的风好清凉啊。我感觉一点都不累了。
今天爬南山真有趣。小朋友,你们也来爬南山吧!