南山的作文
我的家乡在重庆,重庆又名山城。这里的山环绕着水,水环绕着山。山城的孩子都爱山,也离不开山,就像海边的孩子离不开海,槐乡的孩子离不开槐树,可我最爱的山是南山。
南山位于近郊,远远望去山连着山,绵绵起伏,绿绿的、青青的像个绿色的大毛球。这里的树叶重重叠叠,由上万种绿、黄、红、橙组成。小路弯弯曲曲像一条长长的蛇,远远望去小路上的人像一只只蚂蚁,近处看去树叶挨挨挤挤,有时能听到清脆悦耳的鸟叫声,还有时能看到松鼠在玩耍,如果你在这儿叫一声,一定会有回音清脆响亮。
早上整个山浸在乳白色的浓雾里,太阳从山谷伸出来,千万缕金光穿过树梢照射在用落叶铺成的小路上,成群结队的蝴蝶在森林中飞舞,如果把眼前的美景看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。晚上夕阳落山时,整个树林换上了金灿灿的外衣,可爱的小松鼠在树林里跳来跳去,好像在说欢迎到来,欢迎到来!鸟儿们的音乐会开始了,树林里充满了鸟儿快乐的叫声。
我们经常爬山有着健康的身体,南山带给我们童年的快乐!