南山的作文
今天是建军节,于是我和妈妈决定一起去登山,接着我们叫上邻居姐姐一起去。
我们快步的来到山脚下,这时我们和其他登山的人一起沿着山路往上走,当我们爬到第一个亭子的时候大家都有点累了,然后我们就在凉亭休息了一会儿,我坐在椅子上遥望着山下:
一幢幢高大的楼房,还有许多野花,小草和大树形成对比,这里的风景可真美呀!我们看完了风景又继续往上走了,很快,我们就离第二个亭子不远了,于是我努力的往上跑着,不一会儿我们就到了第二个亭子,还是我最先到的呢!我们站在亭子的楼梯上,大风呼呼的迎面而吹,树木环绕着南山,使南山显得更加美丽。 休息好了后,我和姐姐拉着手冲向山顶,在我们的努力冲刺下,我们成功了,我们登上了导航台!
妈妈说:“爬山可以锻炼身心和意志,还能锻炼身体,是一种很好的运动。”