南山的作文
暑假里,我和舅舅去了常州的南山竹海玩。
坐在舅舅的车上,我的心早就飞到竹海了,心想:这个所谓的南山竹海到底是何方神圣,吸引着舅舅一定要带着我去玩呢!
到了南山竹海,我不禁“哇”地叫了出来,南山竹海真的好美!整片山区上种的全都是竹子,由于青翠的竹子太多了,站在景区中,就仿佛身处凉爽的秋天。“呼呼——”吹来一阵微风,风轻轻地拍打着人们的面颊,仿佛风也长出了手,和人们做游戏呢。
我和舅舅慢慢地向山顶进发,山上竹子繁茂,密密麻麻的,透过山间的小路,我似乎闻到了竹子的清香。
离南山竹海的最高峰——吴越弟一峰越来越近了,我们艰难地往上爬,就像是两只蜗牛似的。终于,功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。
从山顶上修建的小平台,我向远处眺望,远处的山峰高低不平,犹如绿色的金字塔耸立在林子中。
傍晚,我们慢慢地下了山,悠闲地开着车回家了。