母爱作文400字
母爱是润物细无声的,它不是那么轰轰烈烈,也不是那么惊天动地,但它时刻存在着,时刻温暖我的心。在夜晚,是妈妈把我送进梦乡;在清晨,是妈妈把我叫醒;早上,是妈妈给我送来可口的早餐……
母爱是伟大的,是什么都不能比拟的。有一次,妈妈炒了我最喜欢吃的香辣蟹,我就迫不及待地跑上去吃,当我吃到盘子里的螃蟹只剩下3只时,才想到了妈妈。这时候,我就把盘子端到妈妈面前,说:“妈妈,吃。”妈妈看到我变成了小花猫,边用纸巾擦我的嘴边说:“妈妈可不吃辣的东西,尤其是螃蟹,我最讨厌吃了!”听了妈妈的话,我信以为真,就放心的吃了那仅有的3只螃蟹,吃完后,我就写作业了。写作业时,我就听见外面有“滋滋”的声音,越听越觉得奇怪,由于强烈的好奇心驱使着我,就打开一点门缝。不看不知道,一看吓一跳。只见妈妈正津津有味地啃着我吃剩下的那些螃蟹的小脚呢!那时,我就不明白,妈妈不是说不喜欢吃吗?直到现在,我才知道妈妈是很喜欢吃香辣蟹的,其实她是为了我才这样做。
母爱是无私的,它不求回报。今天,我回家到温暖的港湾——家。妈妈正在做饭,我悄悄地走到她身边,说:“妈妈,我爱你!”妈妈一听,可能吓了一跳,但她还是露出了甜甜的微笑。那时,我心里比吃了蜜还甜。她还说:“我也爱你。”我在这短短的声音中体会到妈妈那似银河般无穷无尽的爱。
啊!那深深的爱!