淘!淘!淘!把快乐淘回去;淘!淘!淘!把知识淘回去;淘!淘!淘!把爱心掏出来……让大家一起跟着“好书淘淘乐”的号角掏起来吧!
“好书淘淘乐”开幕啦!教学楼里像过节似得一片欢腾。每个班门前都摆满了书,琳琅满目。有小说,百科大全,杂志等,让人目不暇接。窗户上贴满了板报,宣传语吆喝声,讨价还价声响成了一片。场面热闹的像小商品市场一样,甩卖正在火热进行中。
一开始我是售货员,负责卖书。只见一位小姑娘向我的摊位走来,指着《稻草人》问道:“姐姐,这本书多少钱?”我从小姑娘兴奋的脸上看出了商机,便捧起书很专业地介绍到:“看,这本书图文并茂,可好看了。你是第一位顾客,给你优惠价十元,很便宜了!”她似乎觉得太贵:“能便宜些吗?”“你真是还价高手。那好吧,八元!”我爽快地答道。小女孩付了钱,捧着书高兴地走了。
再看看其他人,也正卖得火热。只见邓宇浩在那里吆喝,做宣传。周磊则负责拿书出去兜售,凭借他的三寸不烂之舌,卖出了好几本书。不一会儿,夏老师笑眯眯地走了过来,一下子相中了《明朝那些事儿》,问道:“这本书多少钱?”我灵机一动,说:“25元给你两本,好吗?”夏老师一听,为难起来,她摆弄着书,唉,纠结啊。看她有些心动,我便煽风点火的说:“这本书内容可丰富了,原来要二十几块呢,保护得好,新着呢!”可夏老师还是没留住,失望地走了。我“轻摇羽扇”,断定她还会回来。果然,她又转悠到我的店里来了。她挑剔地说:“十八元怎么样,这说不定被人撕了几页了呢!”夏老师不愧是还价高手,最后无奈,只好用18元低价卖给了夏老师,唉
时间过得真快,一转眼活动接近尾声了,我也该去淘一些自己喜欢的书了。我走着走着,眼角一扫,一本《走在路上》吸引了我的眼球。我漫不经心地问道:“请问这本书多少钱?”“噢,只要8元,很便宜的。”店主热情回答到。“8元也叫便宜啊!你看,马上要收场了,又是二手书再不便宜点可就要卖不掉了。”我故意唉声叹气道。店主中了我的计赶快说道:“那么,两本算你10元总好了吧!”正合我意,我连忙付钱成交。接着我又用同样的方法淘了好几本喜爱的书。我双手捧着用了不到二分之一的钱淘到的好书,心里别提有多高兴了。真是收获满满啊!
“好书淘淘乐”不仅锻炼了我们的交际与口才,还让我们淘到了心爱的图书,更有意义的是我们将把所有淘来的钱汇集成一片爱心捐助给那些需要帮助的人。
好书淘淘淘!收获乐乐乐!爱心串串串……