雨的作文
“滴滴答答、滴滴答答……”雨,下起来啦!看看屋外,到处都积满了雨水。雨落了一滴下来,水坑里就冒出了一个泡泡,然后又破了;又落了一滴,又冒出了个泡泡,接着又破了……水坑里刹那间成了雨天的乐器——“滴滴答答、滴滴答答……”响个不停。
撑着把伞走在路上,到处花花绿绿的一大片,那是些什么啊?噢!原来是人们手中撑着的伞啊,真漂亮!雨伞撑在手里,但是,那些“可恶”的雨点儿却又偏偏选择了我的衣服作为它们的降落地方。哎,真是够倒霉的,但也真开心。雨水挺凉快的。“哗啦啦、哗啦啦……”雨仍然还是哪么大,真不知道什么时候它才能变得小一点儿。
“叮叮咚咚、叮叮咚咚……”雨总算是小得几乎没有了。走在田间的小路是,放眼望去,只看见一片绿油油的景象。这场雨来得可真是时候啊,它们为口渴而又干燥的农作物送上了一次沐浴,一次凉快。
这时候,雨停了。我往天上一看,笑眯眯的太阳公公出来啦!正是它,赶走了漫天的乌云,赶走了阵阵的雨点儿,真是太谢谢了!再看看,彩虹姑娘也伸出了懒腰,又和多日不见的人们见上了一面。赤、橙、黄、绿……七条五彩的线条连在一起横挂在天空中,可真美啊!
雨,你为我们带来了丰收的希望,为我们带来了美丽的彩虹,为我们带来了……真谢谢你,雨点儿!