宽容作文
停车场中:
甲开着一辆宝马跑车,缓缓地驶向了停车场。跑车银色的光泽和BMW的标志吸引了所有的目光,证明了自己的财富。
乙一个20多岁的出租车司机,年纪不大早已灰头土脸,他好像有什么急事,一个拐弯儿甩进一个空车位
乙打开了车门转身就要走,他看到了甲的车,本能的想要让开。可惜那辆跑车直接撞了过来!到了你的脚前,车停了。
甲开了车门大声的质问:你眼睛长哪儿了?那是我的位置!别胡说,是我先进去的,你宝马车又怎么样,我的出租车都比你跑得快!怎么,你不让出来,我就揍你!你说什么?我会怕你吗?两个人气势汹汹。这只是个开头,却有两个结局。
结局一:两败俱伤,鱼死网破。
你磨蹭什么?快点把车让出来甲打量着乙的车,露出了不屑的眼神。乙顿时就恼了,握紧拳头,朝乙的脸打过去。两个人的战斗开始了!
甲想还手,却打到了别人的车。车在叫,乙吐着脏话,两个人打得不可开交。整个停车场的车因为两个人的激烈扭打而不停轰鸣。
巨大的轰鸣声引来了市民的观看,后来,在众人的注视下:两人上了手铐!拖进了警车里。
一个老人悠悠的说:怎么不懂宽容些啊!
结局二:我们都有错!
甲乙吵得热火朝天,过来一个停车的女人说:多大点儿事呀,瞎吵什么啊?甲乙两人感觉时针和秒针绊了一下脚,有那么一秒钟,就被人忽略了。
甲乙两个人的脸都红了起来,甲说:哎,车位让给你了。乙也不好意思了说:没关系,我把车开出来。甲说:德德,让给你了,毕竟是我的错。两个人尴尬的笑了。
宽容是一种美德,是一种宰相肚里能撑船的气魄。法国作家维克多雨果说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。因为宽容人们才懂得谦让;所以让宽容这种美德传递下去吧!!