宽容作文
都说“尊老爱幼”是道德的底线,而顶着“三好学生”名号的我确乎是只做到了“尊老”,而“爱幼”是我万万所不能及的。
我的母亲是一位做塑料管子的工人,每天都是比太阳早出门,比太阳晚回家。身为人子的我不忍心她如此劳苦,便提出周末去厂里帮忙的想法。母亲也欣慰地点了点头,表示默许。
第二天,我便跟着母亲去厂里帮忙。母亲交给我一个任务——为塑料管子割头。为了早点完成任务,我很快就投入了工作中。其实我进厂之后就发现,还有很多孩子也被他们的父母带到厂里,只不过我是来帮忙的,他们大多是来添乱的。这不,刚就一个小孩走路不稳,摔倒了,“哇哇”大哭起来。他的母亲立马就放下了自己手中的活,过去哄孩子。大约艰苦奋斗了一小时,我感觉一点累,便坐下来休息一下。这时,我远远望见了一个甩着塑料管子的小女孩,我满心欢喜地观看着这段“华丽”的表演。看着看着,我竟然想起了一些学校里的事情。正当想得入神的时候,感觉什么东西碰了我一下,我回过神来一看,发现那个小女孩已经来到了我身旁。她仍挥舞着那塑料管,这不就打到了我的胳膊,感觉有一点疼,便对她讨好般地说道:“小朋友,听哥哥的话,不要……”没等我说完,“啪”!那柔软却异常有力的塑料管便在我那细嫩的脸上留下了一道红痕。那个小女孩见“得手”之后,就笑嘻嘻的逃跑了。或许是我当时过于冲动,又也许是我那受伤的脸报仇心切,我立马跑过去,一把抓住了那个小女孩,把他重重的推倒在地。那小女孩好像十分有理似的,立马号啕大哭大哭起来,并惊动了所有人过来一探究竟。我妈一把就把我抓过去问:“怎么回事”?我惊慌失措地说:“是她,她先惹我的。”我禁不住抽泣起来。“那你也要让着她呀!”“对呀,对呀!”许多看热闹的人也跟着起哄。在这么多人的斥责下,我无言以对。
回到家后,妈妈又斥责道:“你以后不要去厂里了,尽给添麻烦!”我不禁叹了口气,不知何时自己能有一颗“用原谅自己的心去原谅别人”的宽容之心。