我的理想的作文
理想是我们前进的动力,理想是地球上最美的思维之花。在成长的过程中我也有自己的理想。
或许,从前我的理想并不坚定。甚至一天天在改变,在动摇。但现在,我的理想已经扎根了,我立志当一位画家。
我看过许多名画家笔下的人物画像,作品里面的人像被画家刻画得栩栩如生,不仅外表、形态相似,甚至能让我感受到人物的内心感受:有的人物蕴含了淡淡的思乡之情;有的人物饱含着深深的爱国情怀;有的人物对未来生活充满美好的憧憬……
令我最震撼的是素描作品了,那一根根毫不起眼的线条,却勾勒出了一幅幅神奇的画卷。从远处望去,和真实的物体几乎一模一样。虽然,画面上只有黑、白、灰,却勾勒出了奇妙的效果,用纸巾一擦拭,连手指也可以成为最好的工具。简直是鬼斧神工!这时的画面如虎添翼,立体感瞬间迸发出来,惟妙惟肖,让观赏者对绘画对象的质感和肌理有了深切地感受。
为了有一天,我的作品也能画得这样成功,我一直在默默地努力着。
为了理想,我会勇往直前,我立志向中国美术学院进军!有朝一日,实现我的短期目标后,我将会去美丽的杭州进行一次游学,在那儿,与春风相伴,与西湖相对,春风抚柳,花儿饮露……
我为了这个理想会努力奋斗,奋斗……