小狗的作文
今天,我在家里的洗手间和小狗玩耍一张餐巾纸。
我从洗手间的纸筒小心地撕下了一张软软的纸。我拿着纸在小狗目前晃了晃。它的眼睛就一直跟着餐巾纸来回转。突然它纵身跃了过来,我急忙把餐巾纸往旁边一移,它扑空了。可它并不善罢甘休,又继续向我扑过来。它又扑空了。我站了起来走到卫生间的椅子旁,它也跟了过来。我将餐巾纸轻而易举地放在了椅子上,可这下就难倒小狗了,因为椅子对它来说实在有点高。它开始用可怜巴巴的眼神看着我,嘴里“嗯嗯”地叫着,似乎是想让我帮它拿下来。可后来当他发现我根本不理睬它时,它决定自己试着爬上来。它把前脚架在放脚的横档上,后腿使劲地蹬地。一次,两次……终于,它成功了。可我还想耍它一下,等它一爬上凳子,我就赶紧拿走了餐巾纸,随手又放到了地面上。小狗在凳子上绕着转了好几圈,眼睛盯着地上的餐巾纸,好像在犹豫着什么,感觉它有点烦躁。突然,它后腿一蹬,从高高的凳子跳到了地面。我又吃惊,又敬佩它。因为它从没从这么高的地方跳下来过。
我 赶紧把餐巾纸给了它。瞧,它这会儿正美美地嚼着那来之不易的餐巾纸呢!
我们家的小狗有很多难能可贵的品质。我要向它学习:学习它的不放弃;学习它的勇敢;还要学习它的全力以赴。