小狗的作文
不知道哪一天,爸爸带回来了一只小狗。这是一只非常调皮,
甚至有点讨人厌的小狗。它来我家的第二天早晨,我起床后发现我的一只运动鞋不见了。我找了很久还是没有找到,又赶着上学。最后,我看见小狗在阳台咬着我的鞋正玩得津津有味。我生气极了,真想把这只可恶的小狗赶出家门。
可是,后来我又渐渐喜欢上了这只小狗。每当我心情不好的时候,我就会自己一个人坐在沙发上。这时小狗就会摇摇尾巴跑过来且目不转睛地看着我,仿佛看到了我的内心世界。它仿佛对我说:“小主人,不要伤心难过了,我会陪在你身边的。”我顿时觉得心情好了很多。
狗是一种非常可爱、淘气且贪玩的动物。
有一天,我带着我的狗去公园散步。走着走着,走到一个水池帝,小狗看到一片叶子停着一只蜻蜓,于是,它马上跑过去,想抓蜻蜓,突然发现前面是水池,要想抓蜻蜓就得下水了。小狗停住了,在水池边手舞足蹈,拼命地挣扎着,非常无奈的样子,像一个淘气的小孩一样。我在旁边哈哈大笑起来。
有一次,奶奶正在织毛衣,手上拿着一个毛线团。贪玩的小狗看见了,又马上冲了过去,想拿来玩,却被奶奶呵斥了几声,就灰溜溜地走开了。
这真是一只令人喜爱的小狗啊!