考试的作文400字
分数的高低对我来说是不重要的,重要的是我的成绩提高了吗?进歩了吗?超过目标了吗?
但这次考试后退了,我鼓励自己:我一定能行,下一次我要超过前五名!我也明白了一个道理,共有三点:1。不必聪明比勤奋;2。不比基础比进步;3。不比阔气比志气。俗话说:“有志不在年高”
“不必聪明比勤奋”,首先我要做到这一点。虽然我很聪明,但老不勤奋,成绩便会降低,所以我要更加努力勤奋,向班长学习勤奋的精神。如果我要把成绩搞上去,就不能半途而废,要坚持勤奋的精神!
“不比基础比进步”,也要做好这一点。我不能光顾着打好基础,而不向前进。我要不断的超过我的目标,更上一层楼。我也要踏踏实实的走好每一个步伐,那样我才会进步。
最后我要记住:“不比阔气比志气”阔气是指:好胜心强的人,花钱大手大脚的人。我要有志气,有志气才有学习的精神。不能比你有钱的多少,要比你的志气有多大!
这三句话会永远地刻在我心上的。我的目标,我的成绩,我的名次,我要向你们前进!