诚信作文
诚信是什么?诚信是:“信守诺言、说到做到、不说谎。”曾子曾经说过:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”其实,诚信对于我们这个年龄的小学生来说,就是说话、做事诚实,不说谎话,犯了错误勇于承认。
美国总统华盛顿小时候砍倒了自己心爱的樱桃树,并把事实告诉了父亲,父亲不但不批评,还表扬了华盛顿非常诚实。
有一次,我偷偷在妈妈放零钱的储钱罐里拿了一元钱,在放学回家的路上买了一个小玩具。事后,虽然妈妈没有发现,但我心里一直忐忑不安。后来我把这件事主动告诉了妈妈,妈妈批评了我,并对我进行了教育。我虽然挨了训,但心里却轻松了。
诚信和金子比,金子有价而诚信无价,诚信比金子更贵重!我们是祖国的花朵,是祖国的未来,更要讲诚信。只有讲诚信,我们的祖国才有希望。在漫长的人生道路上,只有与“诚信”为伴,才会成就一番大事业。