哥哥作文300字
我的哥哥今年15岁了,在杭州读初二,是我姑姑的儿子。他虽然比我大五岁,我们也很少又机会在一块,但我们还是有很多共同语言,又相同的兴趣爱好。哥哥身上又许多值得我学习的优点,听我慢慢说来。
哥哥记忆力特别好。记得有一次,妈妈让我和哥哥一起背课文,他背一篇古文,我背一篇简单的课文。没过多久,他已经能在妈妈那里很流畅地背出的时候,我还疙疙瘩瘩,溃不成文。他平时学习很忙,作业也多,很少有时间看电视,但是他对时事赛事基本上是过目不忘。特别是对美国NBA了如指掌,你随便报出一个球星他就能说出他是那个队的,几号球员,身价多少。对足球也是如此。不由让我暗暗佩服。
哥哥擅长外语,学习外语特别刻苦,学校里每次考试都考前三名。前些天,他和姑姑去澳大利亚旅游,他的外语终于有了用武之地,他能和当地人进行流畅的对话,帮助同去的游人解决语言不同的问题。大家都夸他是好翻译,好厉害。
我喜欢我的哥哥,他身上有许多值得我学习的地方。