自然作文
清晨,山村的空气还有一些清凉,可是金色的阳光已经撒满了山间。翠绿的山林变得金光闪闪,那些绿叶上的小水珠是那样璀璨明亮,还不时反射出绚丽的七色光,我觉得他们太可爱、太迷人了,一点也不逊色于珠宝店里的珍珠玛瑙。
那些树儿,花儿,草儿们刚睁开睡眼,就迫不及待去尽情地沐浴着阳光,吮吸着雨露,畅快地呼吸着纯净,新鲜的空气,我多想成为他们的一员,像他们一样置身其中,尽情享受这大自然的馈赠。
于是,我小心翼翼地靠近他们,用手抚摸、用嘴唇亲吻,用鼻子对着他们呼吸,他们似乎也知道我是他们的异物同类,偷偷地对我笑,我知道他们已经开朗、愉悦地接受了我的友好表示。
沉浸其中,我顿觉和他们已经融为一体,清新,爽朗,舒心,惬意……说不尽的美妙感受尽在其中。不知不觉中,我听到了一声鸟叫,接着是两只,三只……不多时,各种各样的鸟叫声汇成了欢乐的大合唱。
那些树儿、花儿、草儿们似乎吃饱喝足了,受到这纯正悦耳的天籁之音的召唤竟然一下子全都精神饱满地挺直了腰杆,摆出了优雅的舞姿,一阵微风吹来,他们纷纷跳起了欢快的舞蹈。风似乎特别来助兴,一阵接着一阵,他们随着风自由自在地摇啊,摆啊,扭啊,跳啊,多有节奏,多有韵味。
不一会,鸟儿们也加入了舞会,有的在树枝上点头、踱步,像在学绅士走路;有的从一棵树上轻柔地飞到另一棵树上,还会对你回眸一笑;有的在树林顶尖盘旋飞舞……他们的表演实在太精彩了,难道他们不像技艺超群的舞蹈大师吗?音乐的节奏越来越欢快,我也情不自禁地哼起了小调,手舞足蹈起来。
清风徐徐,乐音绵绵,舞姿翩翩,此时此刻,此情此景,只有和谐,只有优美,只有深深的陶醉。