自然作文
有人问,什么是自然?是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,是王维的“人闲桂花落,夜静春山空。”,还是艾米丽·狄金森的《自然》?深深体会,会发现,这些都是自然。
初见自然,仿佛进入仙境。花香扑面而来,虫鸣、鸟叫,高大的树都聚集在一起,阳光透过枝叶,如点点星光一般,点缀着大自然美丽的衣棠。什么是自然?这就是自然。就如同小诗《自然》一般,细细品味,慢慢阅读,自然不仅是仙境,是天堂,它还是和谐。
每天夏夜和桂花开放之时,总喜欢去摇一摇桂花树,再将落地桂花拾入瓶中,变成桂花糕。夏天的晚上,蝉鸣,苍蝇嗡嗡叫,青蛙呱呱地唱着歌。这些合唱传入耳中,有时我真搞不懂自然,为什么不把他们声音弄好听点儿?《饮酒》之五、《自然》、《鸟鸣涧》,描述着自然,自然之美也浮视在脑中。深深体会着,虽风格不同,但这些不同的美都源于自然。
不论是在乡村,还是在城镇,都身处自然风光中。
我去过乌镇,那里的水,那里的桥,都十分有特点。水面有时很平很平,有时也水波粼粼,小鱼在里面跳着舞。桥是拱桥,上面的花纹奇形怪状。这是人们创作的自然。
当然,自然也创作了自己。
雷电的声音,刮风的声音,下雨的声音……
轰隆隆,轰隆隆,噼里啪啦,哗哗,哗哗……房间里温暖无声,屋外打着雷,下着瓢泼大雨,有时雷电的光一下子窜入房间,眼前一片空白,眨眼间,白光消失不见了。
上学时,狂风在教室外吼怒着,树被狂风摇来摇去,差点被连根拔起。胆子小的女同学显出害怕,胆大的女同学若无其事,调皮的男同学一个劲全都往窗边跑,而老师努力制止着同学们。
有时我也想,自然是如何创作了自已,也许自然是盘古创造的,最开始自然界什么也没有,然后,女娲娘娘她出视了。她创造了鸟类、花、树木、动物、湖水……天神们又创造了雷电、风、雨……最后,大自然充满了生机。
有人问,什么是自然?这个问题或许没有答案。自然无处不在,不管在哪里,都是身处自然,不管是虫呜、鸟叫……这就是自然。
源于自然
花开,虫鸣,雷电……
叫做什么?
名字是自然。
任何一种事物的出现,
不管是什么,
它们的名字叫做自然。