我从小就酷爱读书,书像水一样,是我的生命之源。没有书的我,就像缺水的泥巴那样干;像口渴的植物那样没精打采,所以,书也就是我身体的一部分,只要我手中有书,我就会像掉进了无边无际的大海,除非我自己游上岸,否则,你是无法将我从书的海洋中拉出来的。
记得在我八岁那年,我已经会看一些没拼音的书了,所以我从书柜里“偷”了一本姐姐的《同桌冤家》,光自己看书不说,还叫上爸爸妈妈一起来看,爸爸妈妈也非常配合我,和我一起津津有味地看了起来,也被我拉进了知识的海洋里,我们一起放声大笑,一起失声痛哭。这时姐姐突然打开书房门,吓得还沉浸在书海里的我和爸爸妈妈都放声大叫:“啊!怪物来了!”姐姐被逗得不知所措:“哪里有怪物呀?啊!我的书,你们都干了什么?”而我们还陶醉在知识的海洋里,随便应付了一句,姐姐忍不住笑了起来:“我看你们呀都变成书虫了,两只老书虫,一只小书虫!哈哈!佳佳你那已经不叫看书了,那叫‘啃’书!”
看书!即能丰富我们的知识,还能教会我们各种各样的道理;又能使我痴迷到忘了时间,忘了自我,忘了一切。我爱看书!因为书是我人生中必不可少的一部分!