快乐的烦恼作文
生活中少年有许多烦恼,有些烦恼还始终挥之不去。但是,烦恼的背后却依然有快乐,只要多思考,烦恼就决不会在你身别围绕。
记得那一次考试成绩公布了,我考得不好,语文还勉强过得去,数学才83分,看看同桌,鲜红的97分映入我眼帘,我不禁一惊--如果妈妈知道了,该怎么办?
我慢慢走回家,把成绩单缓缓地给了妈妈。我本以为妈妈会说我一顿,没想到妈妈不但没说我反而夸奖我语文有进步,数学一定没发挥好,并帮我把错题仔细讲解了一遍,知道我听懂为止。我顿时感到烦恼没什么大不了。
还有一次,我在家因好奇把手割破了,疼得我直哭。碰巧那天妈妈不在家,我哭没用,于是自己找来药水洒在上面,又用纱巾裹好。刚开始时依然疼得我哭了起来,于是去看电视,电视里的幽默情节让我忘记了疼痛。不一会儿,妈妈回来了,看见我手上裹着纱巾,忙问我怎么了,我低头一看,到现在才记起来手上有一个伤口,顿时笑了起来,妈妈也笑了!于是妈妈帮我重新包扎好,可我群一点儿不觉得自己做错了,“毕竟是第一次嘛,值得鼓励!”妈妈也这么说。我又笑了,笑得那么甜……
烦恼是每个人都有的,关键看你能不能化烦恼为快乐,体验它,从而快乐的成长!