成功,并没有那么简单,也没有那么遥远,成功是给早有准备的有心人最好的见证。
古往今来,多少人用自己的行动证实了这句话:功夫不负有心人。
东晋时期的大书法家王羲之博采众长,一种潇洒清秀的书法字体,但谁又知道他成名的背后有付出了多少?相传,他在晋州的一个水池边练字,竟把池水都染黑了!
唐代诗人李白自幼贪玩,不顾学业,一次他逃到河边玩耍,看见一位老奶奶再磨铁棒,他很奇怪,老奶奶告诉他:只要功夫深,铁杵磨成针。从此李白记住了这句话,他在诗的王国里不断探索,终于,他成了诗圣。
大家都认识邓亚萍吧!这个个子不到1.6米的女运动员每天在同事练习完后,自己腿绑沙袋,手拿铁乒乓球拍,联系自己的实力,经过无数次的磨练,他以伤痕累累,但她从不放弃,只为了儿时的一句话:我要拼搏,我要当乒乓女皇!她用自己的行动,实现了自己的理想,她获得了18次世界冠军,实现了她的女皇梦!
无独有偶。刘翔出生在上海普通工人家庭,上小学时,体育老师见他活泼好动,就在放学后把他留下来进行单独训练。刘翔用心学、用心练、不怕吃苦,很快就显露出过人的体育天赋。他身体素质好,有惊人的爆发力。刘翔上小学四年级的时候,被送进了普陀区少年体校进行培训,再一次骨龄测试出现了误差,他被认为以后再也长不高了,他的身高将是“腿短腰长”,不适合练习跳高,这样他又回到了学校。刘翔的个子越长越高,很快长到1.9米。于是16岁那年又重返体校,继续练习跳高,毕竟错过了最佳时期,刘翔在跳高上一直没有太大的起色。孙海平教练见他虚心努力,便带他练习跨栏,刘翔虚心刻苦,利用别人一切休息时间,练习自己,计算他跑过的路程足以从北京到西藏!凭着特有的体魄在各种世界性比赛中屡获佳绩,成为“红色闪电”。20xx年雅典奥运会110米栏的金牌得主刘翔再一次展现了“红色闪电”的魅力,以12秒88的佳绩打破了英国名将杰克逊保持了12年之久的12秒91的纪录让人赞为观止。刘翔用他的付出证明了自己,真正的“亚洲飞人”“红色闪电”!
成功是给有准备的人,只要你能付出努力,就一定能收获甜美的果实。记住这句话:功夫不负有心人!