描写雨的作文
天是灰的。树,也是灰的。整个世界都是灰暗的,只有那隐藏在乌云背后的眼睛——一道蠢蠢欲动的强烈的白光,是刺眼的,热烈的,无法直视也无法遮盖的,风怒号着,云躲避着,白光慢慢地被遮盖、掩埋、埋葬……厚厚的乌云一层层地叠加,风上下翻滚,乌云被撕扯,被拉伸,撕成一片片碎片,拉成一缕缕细丝,嚎叫着、哀求着、翻滚着。慢慢地、慢慢地遮住了那道白光,整个世界霎时变得全无光彩,一股股灰色的暗流在暗处涌动,一块块灰笼罩着这个世界。那双眼睛穿破云层,扫视着这个世界。
雨下来了,刚开始是稀疏的几条,后面却渐渐密起来、密起来……无数根针从天而降,一道道极速的白光飞速闪过,绵延不绝却又凌厉至极。细白的雨丝,沾着强烈的白光,拉得老长老长,一根根细长的针飞速地扎向大地,扎出个无数极细的孔,疏忽不见,只留小的涟漪飞速地晃动,直至消失。闭上眼,雨丝摩擦着风声,像阵阵浪潮狂怒地拍着沙滩又快速退去。大海愤怒了,波涛汹涌,泛潮的空气迎面而来,带着一股浑厚的冲劲,先是觉着生冷,后脸上又一痛,像海风在凌乱地呼啸,风把雨丝吹得凌乱不堪了。
无数雨丝扎在玻璃上,像是扎了一个个小洞,小洞的一颗颗小水珠汇聚成一颗颗大水珠,水珠里,流动着深浅不一的灰,忽明忽暗的灰色,各种灰色混杂在一起,流动着,融合着,有时却又支离破碎,窗外是灰的,云被染灰了,天被染灰了,雨被染灰了,路也被染灰了,灰色,灰色,那深浅不一的灰色,那忽明忽暗的灰色!灰色,灰色,一成不变的灰色,令人厌恶的灰色!这不是我想的灰色,更不是我要的灰色。灰色,灰色,这座城里只有灰色,这座城里的生活也只有灰色!灰色是麻木的,是冷漠的,早上起床晚上睡觉,没有惊喜没有意外,这里的生活是灰色的,永远是灰色的!我恨灰色,我讨厌灰色,我爱的是秋天红似霞的枫叶,海边橘子橙的日出,南方黄澄澄的芭蕉,江南绿油油的稻田,马尔代夫蓝莹莹的海水,吐鲁蕃盆地紫莹莹的葡萄,金灿灿的撒哈拉沙漠,银格格的傣家姑娘银饰。看遍世界各地的日出日落,采遍这世间所有的奇花异草,来到这世上,就是为见很多的人,听许多故事,哪怕再苦再累,为了那明快的颜色,我也要走出灰色,奔向异样的蓝天!
雨小了,嘀嘀嗒嗒像在倾诉,鸟儿大着胆叫了几声,声儿混在泛潮的清新的空气里,更加婉转动听,水滴无力的打在窗台上,四分五裂,冷冷的空气柔和地拢过来,让人一震,整个城市提升了一个亮度,声音分外地嘈杂,但埋藏在这世界最深处的,却还是那怕人的灰色。