成功的作文
有一天,我看到一篇有趣的文章。文章大致内容是:有一个漂亮的彩蛋,她觉得蛋壳上的一层霜影响了她漂亮的外表,就干脆洗了个澡。果然,那个蛋比以前更漂亮了。然而,没多久鸡蛋就破了。这是真的吗?出于好奇,我决定自己做个实验。
我从冰箱里拿出两个新鲜鸡蛋。将一个鸡蛋放入水中洗净,洗净后擦去蛋壳上的水,然后用彩色铅笔在蛋壳上做一个小标记。然后,我用卷纸做了两个鸡蛋的窝。最后,把两个鸡蛋放在纸做的“巢”里。
一个星期后,我想看看那两个鸡蛋怎么样了。爸爸对我说:“先别敲鸡蛋,先摇,再停。如果你觉得鸡蛋里面在抖,说明鸡蛋坏了。”于是,按照父亲的方法,我拿着鸡蛋摇了几下。果然,洗好的鸡蛋在我不抖了之后还在抖。当你再次打破它时,鸡蛋里的液体是混浊的,散发出一种难闻的气味。没洗过的蛋完好无损。
我的实验成功了!原来蛋壳上的霜可以保护鸡蛋,可以防止细菌进入鸡蛋。