成功的作文
俗话说:“失败是成功之母。”我经过失败后就尝到了成功的喜悦.
记得我五岁的时候,有一天,爸爸把我的四轮自行车后面的两个小辅助轮取了下来,当天上午便叫我到院子里学骑自行车。刚开始我因为没把握好平衡而摔了一跤,于是我就不想学了,但是爸爸鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”我下定决心今天一定要学会骑自行车。可是我还是有些害怕。
爸爸好想看出了我的心思,边走过来说:“我扶着你骑吧!”我觉得很高兴,因为那样就不会摔跤了。可是我意想不到的事发生了,我正骑着感觉车子突然变重,而且还听到了“我放手了”的声音,这是爸爸的声音。
我开始紧张起来,车子左摇右晃,“砰”,又摔跤了。我发现只要我不慌张,保持平衡,眼睛看着前方,就不会摔跤。于是,我扶起车子又骑起来。功夫不负有心人,终于,我骑着车子在院子里飞驰起来。
我真高兴!我终于学会骑自行车了!