成功的作文
“作为一个成功的人,最好的就是谦虚。”这句话早就是我妈的口头禅,在我成长的过程中一直萦绕在我的耳边。
当我在第一次考试中获得比别人更高的分数时,我不禁感到骄傲,但我母亲对我说:“毛泽东思想家曾经说过,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”那时候我还小,不懂这句话的意思。但是我真的尝到了这种说不出的滋味。因为我的傲慢,我没有在考试前复习,但是我很贪玩,很自以为是。结果试卷发出来的时候我很惊讶。
成功是由99%的努力和1%的天才组成的。那一次,我吸取了教训,不仅认真审题,还更加努力学习。
谦虚往往造就一个又一个成功的人。