烦恼的作文
这几天妈妈总是闷闷不乐,我今天问她有什么烦恼,说不定我能帮她解决,当我问了妈妈,妈妈的回答使我无法帮忙,因为妈妈说她最近长胖了,很是发愁。我说那就减肥吧。
妈妈在镜子前左照右照,嘴里还不停地说:“胖了,我胖了,腰也粗了,这可怎么办?”
我边玩边说:“不胖,挺好的。”
妈妈很难过地说:“胖了,该减肥了。”
这时爸爸进来了,听见妈妈一直在说减肥,爸爸说:“不就是由原来的一百零几斤长到一百一十多斤吗?不胖。”
“怎么不胖,我要减肥”妈妈说着。
我连忙说:“妈,你别忘了,你还那么高呢?”
“瞧,睿说得对”爸爸边说还给我使个眼色。
妈妈说:“不行,减肥,最美丽的季节快到了,我该穿不上漂亮的裙子了。”
我说:“再漂亮的裙子也没有心灵美呀!”
妈妈,其实你并不胖,只不过比原来稍稍胖了一些,美丽不在外表,而是在内心,在我认识的许多阿姨中,有许多比你胖的,也有许多比你瘦的,你现在属于正好,保持下去就可以了。
你永远是我心中最漂亮的妈妈,我爱你。