粽子的作文
又是端午节了。当然,最简单但美味的粽子是在节日期间吃的。
奶奶很久以来只关心我的零食。在端午节,她带了一篮子自己包好的粽子。看着一个个小巧玲珑的粽子,我开心地叹了口气:“哇!我真幸运!”同时伸出我的“魔法进食”手突然,我伸出的手停在半空中,我改变了主意:“收获的鱼不如学者捕捞的鱼好!”我转过身,抓住我奶奶的胳膊。我把头靠在她的胳膊上。我用我的杀手——摆脱了包粽子的方法。最后,我的祖母溺爱我,用手摸了摸我的头:“我带走了你,小祖宗。”我去厨房准备材料。
不一会儿,敏捷的祖母拿出了制作粽子所需的材料,包括鲜亮的白糯米、五朵花的红色厚猪肉和粽子叶的清香。我一眼就明白了,只是为了教我最喜欢的肉粽子!我奶奶开始演示,看到我奶奶把两片芦苇叶卷成一个圆锥形,一边演示一边解释,“一定要把它们卷得又尖又紧,这样里面的材料就不会漏出来,然后我们就可以把材料放进去了。”她一边说,一边舀了一勺糯米放进卷好的叶子里,然后用勺子压,然后把腌猪肉放在中间,最后在上面放了一层糯米。奶奶熟练地合上粽子,完成了一个精致的粽子。我把它像模型一样包起来,最后哈哈哈,是奶奶帮我塑造了尾巴。看来粽子很好吃,而且不好包!我要和奶奶多练习!
然后我正要煮粽子。我在锅旁等着,很快就闻到了树叶的味道。我深深吸了一口气,闻到了猪肉和糯米的味道。最后,我从罐子里出来了。我等不及要剥粽子了。白色热气腾腾的粽子展示在我眼前。我咬了一口。糯米有粽子叶的清香。这种淡淡的气味在我嘴里徘徊,停留了一会儿后就跑到了我的食道里。我又咬了一口以保持味道。这一口,肉的清香包裹在淡淡的香味里,就像一对伙伴,悠闲地在我口中的“公园”散步。突然,“新鲜的气味”似乎生气了,转身冲进了我的食道。这种“微弱的气味”会让人担心。他很快超过了它我闭上眼睛,慢慢思索着余味.
准确地说,这个无与伦比的粽子融入了奶奶强烈的爱,使得“它应该只存在于天空,在地球上可以品尝好几次。”