开心的一天作文
“明天就要去旅游啦!”明天我们要去超山赏梅花,然后到杭州钱江新城看灯光秀,据说那里是G20峰会的主会场哦!我内心无比期待。
早上八点半,我们准时出发去超山。在车上姐姐跟我们说了一句古诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们还讨论了好一阵子。很快我们就到了超山,超山大门口有一块醒目的大石头,上面写着“中国观梅第一山”。一进大门我们就看见了一片片美丽的梅花,白的如雪,红的似火,粉的就像天边的霞。我仔细地观察起梅花来:它的形状小巧玲珑,它的花瓣莹润透明、冰清玉洁。它看起来非常娇嫩,宛如一位美丽的仙女,随着风优雅地跳起了舞。赏完梅花,我们还在梅花丛中拍了全家福,玩得非常开心。
时间过得真快,下午4点多我们才到杭州钱江新城,爸爸把车停在了市民中心地下停车场,然后我们去了市民中心杭州图书馆。图书馆二楼的杭州市青少年西湖明信片大赛展吸引了我,我赶紧叫爸爸和我一起欣赏一幅幅美丽的图画。爸爸时不时拿起手机拍下了我们喜欢的明信片:西湖之眼、请到我画里来、松果上的西湖……
我们上网查寻了钱江新城灯光秀时间,“晚上6点30分”,哦!时间快到了。我们赶紧去了钱江新城广场。哇,广场好漂亮啊!我从来没见过这么多奇形怪状的高楼大厦,有的外形酷似一个酒瓶,被叫作“酒瓶楼”;有的形状像个球,人们管它叫“地球屋”。真是太有趣了!
广场上的人越来越多,灯光秀终于开始了!最先出场的是鸡!公鸡喔喔喔的唱起了歌,小鸡也叽叽叽地唱起了歌,瞬间把现场的气氛点燃了,还有烟花、古镇、对联、各种各样的水果……一阵熟悉的音乐响了起来 ,哦!原来是齐天大圣孙悟空驾到了,正用他的火眼金睛看着我们。我心里想:孙悟空,你有没有找到妖怪呀?后面还有熊猫、动画人物……
时间过得好快呀!七点了,灯光秀也结束了。我们意犹未尽,但只能依依不舍地离开了广场。