我爱阅读,阅读一本书,阅读一件事,但更爱阅读人。譬如我的“老板”。
“声音还行,但是没有穿透力,再来一遍,赢不过八班咱就做俯卧撑,再来一遍!"“老板”生气地吼道。
对于以阅读了两年多的人,早已了如指掌,“老板”的行为自然也是心中有数。为了能在气势上压倒对方,我们也必须得竭尽全力。
“不行不行,声音还是没有穿透力,每个人再“奖励”一圈,我早就说过,只要人人都把声音都发挥到极致,那么这个班的口号就是最响亮的,成绩自然也是名列前茅。”这是“老板”在跑步时经常说的话,当然有时也少不了惩罚,这是《老板》这本书中最阴暗的一面,但“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,换个角度来看,其实“老板”也是为了我们好。
正所谓“尺有所长,寸有所短”。虽然“老板”脾气不太好,但他也有鲜为人知的一面。人世间怎么会有十全十美的人呢?
“老板”的课十分生动,经常为我们讲一些小故事,也使我们的疲倦如秋风少落叶般的消失的无影无踪。我还有一个发现,“老板”上课爱用粉笔头,不知是否碰巧,但“老板”几乎每一次写字,都是用的粉笔头。使我也更加心存敬意,节能环保,以身作则。
俗话说“宰相肚里能撑船”,我今道“老板”肚里堪比天。一些犯了错误同学,“老板”当然是“先斩后奏”。但他呢,有时也是刀子嘴,豆腐心。同学们反思过后,“老板”就会再给他们一次机会,仍然同意他们回班继续学习。虽然学生“虐”他几近千百之遍,但他仍然待我们如“初恋”。
阅读“老板”,使我收获颇深。犹如品味一杯好茶,虽然没有穿破心底的甜,但也有沁人心脾的芳香,散发着“老板”独特的人格魅力。