我从小就与书结缘,它是我的知己,我们总是形影不离。我酷爱阅读或许是因为,每每翻开书页,总能让我心旷神怡,心情舒畅,无比快乐!
看书、听故事是我的最大爱好。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻、侦探故事等,我都喜欢听,每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了我必备的夜餐,同时我也酷爱看书,只要有时间我总是拿着书看呀看!儿时的我,总会被图文并茂的故事书吸引住眼球,我常常独自一人坐在角落里阅读。我被故事的情节所吸引,被故事的人物所吸引,被故事的结果所吸引。
我爱读书,生活因读书而精彩。当我灰心丧气时,是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,当我与朋友惜别时,是书让我明白“海内存知己,天涯若比邻”,当我想放纵自己时,是书让我懂得“天下兴亡,匹夫有责”。是书告诉我李白有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲骨,是书让我感受“明月松间照,清泉石上流”的闲适恬淡,跟着杜甫,听他讲述“国破山河在,城春草木春”的忧国忧民,体会辛弃疾的“可怜白发生”的壮志难酬,怜惜李清照“人比黄花瘦”的多愁善感。
我爱读书,人因读书而美丽,读书的美,像是一杯淡淡的清茶,清新自然、神采奕奕、潇洒自如。我爱读书,书能够开阔我的视野,使我懂得做人的道理,还能够让我分美丑,辨是非,明善恶!
时光悠长,寄情于书卷我便永不孤独;岁月静好,徜徉于书海我便勇者无敌。当思想的火炬穿行在漫漫长夜、亘古荒原;奋斗的翅膀穿越坎坷、穿越低谷,当知识的光芒掠过千山万水,掠过风雨人生;携一杯生命营养粥,从书海启程,让读书染绿心灵的荒漠,让读书去点亮世界的梦想。