一本书如一阵绵绵细雨,为你灌洗心田;一本书如一位知心老师,为你淳淳教导;一本书如一首阅读之歌,激起你的沉醉;一本书如神奇的魔法师,让每一个字展现出了魅力,引诱着你继续读下去。
谱写出来的快乐音符,总是迸发在了阅读。因为我就是书最忠诚的读者。在我的一篇篇文章中总是与一本本的书中优美的词语和句子结合在了一起。由于我一下课就到教室的图书柜里找书阅读,久而久之,班上便有些人闲着无聊,赐予我“书迷”的雅号,我也并不在意这些,他们爱怎么说就怎么说吧!我只沉醉于我的书中。
怎么还不下来吃饭?妈妈暗想道。过了一会儿,“还不下来吃饭,你在做什么?”妈妈忍不住了疑惑,狮子吼瞬间要爆发。“等一会儿嘛!”我在上面大声喊道。妈妈的火山真正爆发了,踏起“风速脚”飞快的上了楼梯。看见我还坐在凳子上,陶醉地看着一本书,妈妈是百般的无奈,惊慌未定的我还没回过神来。忽然看到照亮的地方有别的影子,吓了一跳,但还是抬头一看,原来是妈妈呀!吓死我了!“妈妈,你什么时候进来的。”只见妈妈简直是哭笑不得。“我刚刚上来的,快下去吃饭,以后再误了吃饭时间,就有你好看的了。”妈妈有些生气地说,我这才依依不舍的离开了那本《西游记》
吃饭时我还在边吃边神游,故事中善良坚定的唐僧,活泼好动的孙悟空,调皮捣蛋的猪八戒,冷静沉稳的沙和尚,仿佛就在我的眼前。
读完这本书,使我感受到了快乐。每个人都有自己的快乐,书我的最爱,所以读完一本书就相当于给了我快乐。对于我而言,快乐,来自于阅读。有时候我觉得我很幸运,如果我不看书,那我的生活将会是多么的枯枝乏味啊!因为有书,才让我感受到快乐。