对我来说,阅读是一件充满趣味的事,只要一打开书,我就会完全沉溺在书的情节中,妈妈常常说我看书看到废寝忘食。
书有很多种类型,有些书带有丰富的知识,满足我们的求知慾;有些书的故事内容精彩绝伦,引人入胜,让人不自觉想一口气把它读完;有些书则是插画生动活泼,常让人不禁莞尔一笑。看书的时候,我总是能融入书中,就像自己也是书的一部分一样,在书的国度里,我的想像力可以任意的驰骋。
对我来说,书里面就是一个世界,有着不同的事情,等着我们去寻找。书也是我放松的独门法宝,无聊或紧张的时候,找它绝对没问题;书其实也是我的良师益友,不时的陪在我身旁,也解决了我很多问题。
不过有的时候,太沉迷于书本也不好。像我常常为了看书,耽误了其他事情,只有阖上书,休息一下的时候,才赫然发现时间已经过了好久,这时才赶忙做其他事情。有时候,我甚至不管时间已经晚了,还继续看书,妈妈常会提醒我说,爱看书很好,但是也不能一天到晚都只知道看书,还有很多重要的事也要做。所以,现在我会安排好看书的时间,让每件事情都能很顺利的完成。
看书其实和看电视一样容易,随时随地,随手拿起一本书,想像自己就是书中的主角,如果你也准备好了,那我们就一起进入阅读的世界吧!