书,是一盏明灯,照亮我的成功之路;书,是一把钥匙,让我开启智慧宝库的大门;书,是神秘的宇宙,让我去探索其中的奥妙……
小时候,我特别喜欢看漫画书。因为那时还不识字,只能让父母把里面的故事讲出来。我睡不着的时候,妈妈就细声细语的把故事讲给我听。不知不觉,我就睡着了。
时间似流水,渐渐地,我长大了。我对书的爱好与日俱增。记得有一次,我和妈妈去书城看书。到了书城,我看见里面人像往日一样挤满了顾客。我顾不上喊妈妈,三步合两步地就跑到楼上去了。
在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找着《瞧,这群俏丫头》。哟,它在这里。我连忙捧起书,找了个位子坐了下来。好像一个在沙漠里急需水源的人找到了绿洲。我翻开书,津津有味地看了起来。
突然,一只大手狠狠地捏住了我的耳捶。“好痛——”,我抬起头来,一看是妈妈。“妈,你莫名其妙地捏我耳朵干嘛吗?”我一边揉着耳垂,一边抱怨妈妈。“你还说呢,跑到哪去啦?让我找你这么久,可把我给急死了……”妈妈急得满脸通红,越说越激动,差点没一巴掌把我拍死。“走,吃饭去。”妈妈牵着我的手,把我从座位上拉走。“再看一会儿嘛!”“不行!”。我只好把书放回书架,然后依依不舍地离开了书城。
看书,让我变得聪明;看书,让我开阔视野;看书,让我变得能干。我就是一条书虫,一条离不开书的书虫。