优秀父母作文
我的生命是父母给予的,当我呱呱落地,他们就围着我转。我笑了,他们心里就像吃了蜜一样甜;我哭了,他们焦急万分,千方百计逗我开心;我病了,比他们自己生病还要着急……所以我是家人的心肝宝贝,他们无微不至地关心、呵护着我,生怕我受到半点委屈,我就是他们生命的全部!
五年前的一件事深深地镌刻在我的心中。那天我们一家在吃团圆饭,大家聚在一起有说有笑,我也跟着凑热闹。趁妈妈不注意,我抓了一块红烧鱼,塞进嘴里,没咬几下,我“哇”的一声哭了,全家人的目光聚集在我身上,他们焦急地问这问那,可是我说不出话来,满脸惊恐样,张着嘴,手不停地指着难受的喉咙。奶奶回过神来说:“这孩子被鱼刺卡住了!快去拿醋!”我喝了几口醋,可这鱼刺仍顽固地卡在喉咙上下不去。家里人这时就像热锅上的蚂蚁急得团团转。爷爷焦急地说:“快点给孩子吃点馒头喝点水!”“吃点菜让她别嚼!”“干饭,干饭也可以!”一大家人想出种种办法,可那可恶的鱼刺还是下不去,好像在跟我们作对。“快送去医院!”爸爸严肃地说。到了医院,医生拿着镊子,我一看到那明晃晃的东西,便吓得屁滚尿流,我挣脱爸爸的手就往医院外面跑,爸爸赶紧追上了我。没办法,我只好边哭边乖乖地坐到椅子上任由医生摆布。医生的镊子还没到我嘴里我就吓得全身发抖。“别怕别怕,你是个勇敢坚强的孩子!”爸爸这句话给了我勇气,仿佛像一束温暖的阳光直射我的心田。我大胆的张开嘴巴,医生小心翼翼地把喉咙里的那根鱼刺夹了出来。家里人看到我安全无恙后,长长地松了口气,外婆连忙跑进超市,给我买了袋大白兔糖。我一边抽噎一边抓着就吃。猛抬头发现家人都乐滋滋地看着我,像挖到什么宝贝似的!多么慈爱的家人呀!
现在,我已经九岁,上四年级了。我知道这些年,您们用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,我是从您们怀里飞出的一只小鸟,娇嫩的翅翼上凝聚了您们深情的抚爱,当我受到挫折跌倒时,您们用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能重新站起来,当我遇到困难退缩时,是您们给我勇气和力量,使我勇往直前,取得一个又一个胜利。相信我一定会好好读书,长大后成为祖国的栋梁,好好报答您们,好好报效祖国。
爸爸、妈妈,谢谢您们,我用枫叶般的热情祝福您们健康快乐每一天!