天空中的阴云正在慢慢汇聚,日光渐渐地被阴暗吞噬。空气变得异常沉闷,我的心情也如同这天气一般,愈加沉闷。天空中的云变了颜色,一场大雨即将来临。
那一张张脸,一句句话,一件件事,不停地在我的脑海中闪过。我觉得我已经承受不了了,于是向门外走去。
因为前几天都没有下雨,花园里的花儿都像我一样耷拉着脸,树木的枝干上也因缺水而出现了干裂的痕迹。我觉得那树干就像我的心,只因为成绩下滑了一点,父母竟然将家中的电脑卖了。家里的那一双双冷眼,就像一把把闪着寒光的利刃,将我的心伤得千疮百孔。
我继续向前走去。在一个石凳旁边,我停下了脚步。我坐了上去,头顶的那棵松树被风吹过之后,发出“哗哗”的声音,我躺了下去。这几天,我受够了老师的批评,父母的嘲讽。难道我想让我自己的成绩下降吗?哪个学生会希望自己的成绩下滑?即使是最差的学生,也希望自己的成绩能够好一点,也希望老师和家长的鼓励。但是,他们给我的不是鼓励,而是批评和嘲讽!我好像变成了父母吵架的理由,同学嘲笑的对象,老师批评的受气包!
我向着天空大喊:“我下次一定要考好!我要让他们都知道!我不是弱者!”天空中突然划过一道闪电,地面上亮了一下子,然后轰隆隆的一声炸雷,天空中下起了雨。
伴随着雨的到来,我的思绪也停止了。父母也是为了我好,这我明白,不过他们的方式未免有些过于偏激,我需要的是他们的鼓励啊!
雨越下越大,我找到了一个亭子,看到了一些小草,被雨势压下去了,却又挺了起来,我突然明白:只有挫折才能使人变得更坚强!
不久,太阳的光芒又洒向了大地,我踏着泥泞的路面,用一种新的心态,去面对新的挫折。