童话作文
初读《泡沫之夏》,是以一本青春小说去读的,可能是读的明晓溪的少,不知道她是一个不会写小说的人,她只会用随意的笔尖来幻出一个又一个的美丽童话。
多少年前,我们沉醉于美人鱼的爱情童话。当她最终化作闪光的泡沫,爱,纯真,美丽,眼泪,变成了泡沫的意义。《泡沫之夏》是用这些泡沫堆砌——不,是飘扬起来的爱情故事,它还拥有一个童话般唯美的结局:欧辰与夏沫幸福地生活在一起,夏沫还有了欧辰小宝宝。到此结束,完美至极。这种结局不难让我们想起大多数童话的结局:从此,王子和公主幸福地生活在一起。所有人都知道,小说的结局是没有完美的,结局完美的,只有童话。
《泡沫之夏》中的洛熙,他的介入也使得这个童话更加曲折动人,那个比樱花更妖娆的王子,他最终的退出,让无数读者放心又心碎。
明晓溪有还一个绝高招数,凡读过《泡沫之夏》的女孩都会幻想成为尹夏沫,凡读过《泡沫之夏》的男孩都会幻想成为洛熙或欧辰,她这招玩得太绝了,创造了这样令人神迷的人物,创想了如此叫人心醉的恋情。
最后再次声明,《泡沫之夏》绝非青春小说,而是如午后般纯净浪漫的一场幻觉,如泡沫般透明动人的一场幻梦。